Главная » Статьи » Главное

"НАМ НЕ ЖИТЬ ДРУГ БЕЗ ДРУГА"
В следующем году Валентина и Александр Налетовы отметят «бриллиантовую» свадьбу
У них не было ни торжества по случаю бракосочетания, ни колец на безымянных пальцах: в марте 1957 года скромно узаконили отношения. Но, несмотря на это, супруги Налетовы, проживающие в деревне Алешки, вместе без малого 60 лет.
— Наверное, секрет в том, что у жены характер мягкий — она никогда слова плохого мне не сказала. Даже сейчас остается скромной, отзывчивой, симпатичной, — говорит глава семьи. — Мне с Валентиной повезло.
В день нашего приезда Валентину Андреевну положили в больницу (проблемы с сердцем), поэтому удалось поговорить лишь с Александром Семеновичем.
Он родился в многодетной семье. Малышу не исполнилось и года, когда умерла мама. На время его к себе забрала сестра отца, чтобы ребенок не рос без женской ласки. Потом папа женился еще раз, и во втором браке родились трое детей. Но Саша всегда относился к мачехе, как к матери.
Со своей будущей супругой встречались три года. В 21 год стал отцом — в семье родился первенец Владимир. Сейчас он живет в Ногинске, работает на Электростальном заводе тяжелого машиностроения.
Через год родился еще один мальчик, Леонид. Он умер в молодом возрасте, у него осталась дочь Марина. Случившееся было трудно осознать и принять, но вместе справились, боль понемногу притупилась. Дочь и внучка Лёни иногда навещают стариков.
В 1963 году появился третий сын — Юрий, сейчас живет с родителями. У него родились двое детей. Сына назвали в честь умершего брата Леонидом.
Валентина Андреевна до выхода на пенсию работала дояркой, добивалась высоких надоев и высокой выживаемости телят. К работе относилась ответственно, с душой. Была у руководства на хорошем счету, ее труд отмечен наградами и благодарностями.
Александр Семенович долгое время работал киномехаником в местном Доме культуры. С переносным кинопроектором ездил по району, показывал фильмы. До сих пор любит возиться с техникой: если что-то нужно починить — это к нему.
Когда были помоложе, супруги держали большое подсобное хозяйство. Сейчас остались лишь козы, кролики, птица.
— Мы с детства приучены к труду, поэтому мне не понятно, как парня могут называть алкашом в 17 лет. Мы были скромнее, уважительнее. Нельзя всю молодежь под одну гребенку равнять, но многие ни к чему не стремятся, работать не хотят, а жить красиво им подавай. Как так?!
Когда поженились, решили построить свой дом. Помогал Александру Семеновичу отец. Но стройматериалы давали по разнарядке, поэтому стройка длилась больше 6 лет. Затем супруги посадили большой сад. Вокруг усадьбы благоухают растения, а судя по тому, как цветут деревья, урожай фруктов будет отличный!
В молодости хозяин увлекался охотой, поэтому до сих пор держит собаку — русскую гончую. И в свои 80 лет до сих пор подрабатывает: в летнее время сторожит технику в полях ООО «Борковский». Лишняя копеечка не помешает.
Семья большая, и Александр Семенович порой сбивается, пытаясь сосчитать продолжателей рода Налетовых. Можно и запутаться, когда четверо внуков, 6 правнуков. И всем помогают по возможности.
Глава семьи сидеть на месте не привык. Сейчас Юрий помогает отцу строить вокруг дома забор, чтобы облагородить усадьбу. Огород уже вспахан и готов для сева картофеля и других овощей.
Супруги считают, жизнь настолько быстротечна, что и самим не верится, как остались позади почти 60 лет. Но вместе преодолевать трудности легче, да и радости больше, когда ее можно разделить с близким человеком. Скучать не дают и подрастающие правнуки. За долгие годы Налетовы стали одним целым, посвятили жизнь семье и работе.
Желаю Валентине Андреевне и Александру Семеновичу здоровья и вместе встретить еще не один юбилей!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (13.05.2016)
Просмотров: 309 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях