Главная » Статьи » Главное

МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС!
Писать о коллегах, тем более о братьях-журналистах, — большая честь. А ответственность какая! Вы, уважаемые читатели, даже представить себе не можете, как это сложно. Ведь каждый сотрудник газеты — неординарный человек, интересный и увлечённый.
Впрочем, что я убеждаю вас в этом. Вы лучше меня знаете каждого, так как читаете «Маяк» регулярно. Мне же, недавно вернувшейся в родные места после длительного отсутствия, приходится заново знакомиться со всеми. А сегодня я вам предлагаю поближе узнать тех, кто газетной строкой пишет историю нашего замечательного района.
Елена СКИНДЕРЕВА, главный редактор.
Впервые я увидела её на сцене КСК. Высокая, грациозная, с красивым голосом — она сразу покорила воображение. А вскоре представился случай познакомиться поближе. Встретившись в редакции, ещё раз убедилась, насколько Елена Валерьевна обаятельный, умный и коммуникабельный человек. Общаться с ней — одно удовольствие, потому что она бережно относится к слову, любит людей, жизнь, безраздельно отдаёт себя работе.
Правда, жизненного опыта маловато. Но ей всего-то 32! Значит, всё ещё впереди. Тем более что за плечами — два высших образования, работа менеджером и в газете. К тому же — тыл надёжный: любимый муж и прелестная двухлетняя дочка.
Вячеслав ХОРОШИЛОВ, зам. главного редактора
Начинал свою трудовую биографию учителем английского языка. После окончания Липецкого пединститута вернулся на родину и два года отработал в Берёзовкой школе. Разглядев способного парня, райком комсомола предложил ему возглавить орготдел.
Затем Вячеслав Александрович стал редактором районного радио, действовавшем при редакции газеты. Работал заместителем главы администрации Тербунского сельсовета. После перестройки, имея за плечами солидный багаж, пришёл в «Маяк». Тут и пригодились разнообразные знания, накопленные за годы. Не удивительно, что его материалы не раз назывались в числе лучших в областных творческих конкурсах.
Надежда ШАЛДЫШОВА, ответсекретарь
Отработав в «Маяке» 34 года, Надежда Валентиновна недавно ушла на заслуженный отдых. Пока ещё сама не понимает, как будет без родной газеты, где после окончания Липецкого пединститута начинала корректором и доросла до ответственного секретаря.
— У меня трое внуков. Теперь смогу уделять им больше внимания, — говорит она. — Да и сад-огород требуют заботы. Ну, а если очень заскучаю, возьмусь за перо…
Татьяна ВАУЛИНА, и.о. ответсекретаря
Весёлая и остроумная, она, словно подарок газете. За год, что работает в «Маяке», и корректором была, и корреспондентом, и даже фотографией увлеклась! Не без интереса взялась и за нелёгкую должность — ответственного секретаря.
Правда, в редакцию Татьяна пришла не новичком. Окончив Восточноукраинский национальный университет имени В.Даля, успела и в его пресс-службе поработать, и даже редактором университетской газеты стать, активно сотрудничала с новостными сайтами и городскими газетами. Если б не война, так бы, наверное, и трудилась в родном Луганске. Но выбора не было: приехала с мамой на её родину — в д. Набоково, где живут мамины родители. Красивую дивчину сразу сосватал местный кавалер. Теперь вот, уже полгода, прекрасного Егорку воспитывают.
Евгения РЯЗАНЦЕВА, зав. сельхозотделом
Её, без сомнения, можно назвать «Золотым пером газеты». Уверена, если б такое звание в журналистике существовало, она точно бы удостоилась его, как и уже многих полученных наград. Читатель сразу выделяет материалы Евгении Ивановны за своеобразный стиль и крестьянскую мудрость, какую она черпает в повседневной сельской жизни.
Сначала училась на физмате Калмыцкого университета, вышла замуж, родила троих детей, которые подарили ей шестерых внуков. И только потом поняла: её стезя — журналистика. Так, 40 лет (как раз в этом году!) не расстаётся с пером. Даже тогда, когда вынуждена была трудиться в далёких от любимой профессии местах. И всегда её материалы выделялись глубиной и правдивостью.
Галина НОСОВА, редактор отдела писем
Вслед за мамой, всю жизнь отдавшей школе, а затем и старшим братом, пошедшим по её стопам, Галина тоже поступила в Елецкий госуниверситет. Стала филологом. Работала в школе, а пять лет назад судьба привела ее в редакцию «Маяка», где она с удовольствием взялась за новое дело.
Встречи с людьми интересных судеб вызывают её сопереживание. Особенно ценит открытость и доброту — качества, которые вместе с мужем, с детства прививала двум сыновьям. К тому же выглядит Галина Николаевна просто потрясающе: никогда не подумаешь, что у неё взрослые дети! Главное хобби её жизни — машина, которую она водит более двадцати лет.
Людмила БУНЦЕВА, редактор общественно-политического отдела
Самая молодая из пишущих сотрудников редакции, Людмила, родилась в Белгороде. Там окончила факультет журналистики госуниверситета. Во время учебы работала внештатным корреспондентом в газетах «Белгородские известия», «Аргументы и факты–Белгород», информационном агентстве «Медиатрон». Вот уже 2,5 года работает в газете «Маяк».
Человек коммуникабельный, энергичный, она быстро освоилась на новом месте. Смело берется за освещение любых тем. В свободное время не расстаётся с книгой. Любит встречаться с различными людьми, о которых с удовольствием пишет на страницах газеты. А значит, в будущем она добьется успехов в профессиональной деятельности.
Анатолий САФОНОВ, фотокорреспондент
Анатолий Иванович по праву может считать себя старожилом «Маяка». Сюда его позвали почти сразу после службы в армии, и вот уже 32 года на одном месте! Отличаясь творческим подходом к делу, он практически в каждый снимок вкладывает душу. Понятно, почему не раз назывался «Фотокором года» в областных конкурсах.
Есть у него и ещё одно пристрастие — игра на баяне, с которым он всегда становится душой компании. С детства любил играть, поэтому и окончил музыкальную школу. Да и не мог иначе, так как музыка с раннего детства стала его второй натурой.

Нина КОРЧАГИНА, редактор по выпуску газеты
Эта красивая и всегда жизнерадостная женщина педагог по образованию. Она долгие годы работала на выборных должностях в профсоюзе, в райкоме партии, в архивном отделе администрации района. Когда двенадцать лет назад, пригласили корректором в редакцию, согласилась.
В коллектив «вписалась» сразу, так как опыта ей было не занимать: «Всю жизнь с докладами и документами приходилось работать». С людьми умеет общаться. К тому же у неё, можно сказать, врожденное чутьё к слову.
— Люди в редакции увлеченные. Рядом с ними всё время в творческом поиске. А это так здорово! — говорит Нина Сергеевна.
Мария ОЗЕРСКАЯ, технический редактор
С дипломом журналиста Елецкого госуниверситета Машенька сразу почувствовала себя на своём месте. Именно Мария отправляет полосы на вёрстку. Эта работа требует большого внимания: необходимо в очередной раз просмотреть тексты, исправить невзначай пропущенные ошибки, проверить наличие фотографий и подписей к ним. А в свободное от работы время она занимается алмазной вышивкой, читает книги и мечтает получить водительские права (к чему активно готовится).
Нина ШАТСКИХ, технический редактор
Буквально несколько дней назад Нина Викторовна ушла на пенсию, отработав в газете без малого тридцать лет! Человек светлый и отзывчивый, она пользуется в коллективе большим уважением, поэтому здесь ей всегда рады.
Неделю назад место Нины Викторовны заняла молодая сотрудница Рада Филатова. Она окончила Лебедянский педагогический колледж и Воронежский аграрный университет имени Петра Первого. Надеемся, что она станет достойной сменой ветерану.
Надежда ГЕРАСЬКИНА, главный бухгалтер
Её по праву считают душой коллектива. Обаятельная, добрая, отзывчивая, она вызывает у каждого особую симпатию. Незаменима как главбух. И не потому, что трудится в редакции 25 лет. Просто Надежда Васильевна из тех людей, о которых говорят: «Человек красит место»!
Сергей МЯЧИН, водитель
— Добросовестный и безотказный, — говорят о водителе в коллективе. И не напрасно: подтверждение тому — шесть лет его работы в редакции. А ещё все знают, что Сергей Алексеевич печёт великолепные пироги и с удовольствием угощает ими сотрудников.
Татьяна СЕРЁГИНА, начальник туристско-информационного центра
Выпускница естественно-географического факультета ВГПУ, Татьяна успела поработать и в школе г. Ливны, и в Доме пионеров, и в библиотеке Тербунов. С февраля этого года возглавила туристско-информационный центр, который создан при редакции «Маяк».
За дела взялась с энтузиазмом. За это время проделана кропотливая работа по систематизации имеющегося в районе краеведческого материала, туристического опыта области, разработана карта экскурсионных маршрутов. Можно сказать, что наш район распахнул свои двери для туристов.
Лидия ЧИСТЯКОВА, техничка
У Лидии Ивановны даже фамилия говорящая: так она любит чистоту и порядок. За добросовестность её и ценят в редакции. А она здесь — с октября 1988 года!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (20.07.2016)
Просмотров: 671 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях