Главная » Статьи » Малый бизнес

ЖДЕТ ЛИ ТЕРБУНЦЕВ "МЯСНОЕ ИЗОБИЛИЕ"?
Правильнее было бы сказать: «Мясное изобилие» (так называется новый магазин) по улице Октябрьская приглашает жителей района за покупками.
Но уже до этого разные предприниматели открывали мясные лавки, но вскоре прекращали торговлю.
На вопрос «Почему?», давали разные ответы, но преимущественно сетовали на строгость контролирующих организаций либо на хлопотность с закупками и реализацией, ведь мясо — продукт скоропортящийся, сохранять его в свежем виде удается недолго. И тем не менее появляются желающие занять эту нишу в сфере торговли.
Когда увидела красочную вывеску с названием магазина, очень захотелось встретиться с его владельцем. Но за прилавком была лишь молоденькая продавщица Александра Матчина и бойко предлагала товар. Встретили двоих покупателей, которые судя по всему остались довольны посещением магазина.
Женщина сказала, что пришли сюда второй раз за день. Очень мясо понравилось, решили взять еще на котлеты, ну а цены, как и везде, может даже чуть ниже.
Александра сказала, что хозяин вышел во двор, там разговаривает с другом. Из двух беседующих парней не смогла определить, кто такой смелый, что месяц назад зарегистрировал индивидуальное предприятие и через две недели открыл магазин.
Один из молодых людей как-то застенчиво признался, что магазин — это его детище. Назвал свое имя: Алексей Курмаз. Фамилия для наших мест не распространенная, поэтому задала вопрос: откуда родом?
— Да из Краснодара я. Приехал три года назад после окончания Краснодарского госуниверситета, где получил специальность зоотехника. Ребята знакомые работали здесь на свиноводческом комплексе, я тоже решил попробовать.
— Не понравилось?
— Скажем так: не очень понравилось, а может, я из поколения, которое стремится к самостоятельности. Просто захотелось проверить: смогу ли работать на себя.
— А что на комплексе маленькая зарплата?
— Знаете, понятие «маленькая или большая» относительное. Для кого-то и 15 тысяч рублей много, а кому-то и 100 тысяч мало. И потом дело даже не в количестве заработанных денег, их всегда не хватает, у кого ни спроси. Дело в независимости, возможности проверить свои организаторские способности, экономические познания.
— Тогда с точки зрения экономики: где будете закупать мясо?
— В настоящее время у нас есть поставщик говядины, постоянный клиент, с которым мы намерены продолжить сотрудничество, а свинину будем брать в личных подсобных хозяйствах, она пользуется большим спросом. Пока предлагаем жителям района только говядину и свинину, в перспективе, возможно, будем закупать у населения баранину, если опять же будет спрос.
Алексею всего 25 лет. Живёт в Тербунах на съёмной квартире, немного застенчив, но откровенен. Обычно такие люди упорные и настойчивые, добивающиеся поставленных целей. Надо думать, цель Алексея — работать на себя — будет реализована успешно.
Категория: Малый бизнес | Добавил: luda_naidenova (03.06.2015)
Просмотров: 869 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях