Главная » Статьи » Малый бизнес

В «РОБИН СДОБИН» — СВЕЖАЯ СДОБА
Жители района уже обратили внимание, что на улице Октябрьская в Тербунах открылся киоск «Робин Сдобин». Многие успели отведать продукцию, которую в нем можно купить. Работает он с 20 августа 2016 года.
Компания «Робин Сдобин» на сегодняшний день одна из крупнейших в Воронеже по производству продуктов общественного питания. В торговую сеть входит более 180 торговых палаток, 4 кафе и 4 фуд-корта. Молодой предприниматель Анастасия Мячина решилась оформить франшизу от компании в Тербунах.
Два года назад девушка окончила Воронежский государственный университет по специальности «Анализ и аудит». Кроме того, работает в городе бухгалтером, но каждую неделю приезжает в Тербуны навестить родителей и проверить, как идут дела в «Робине». Корреспондент газеты встретилась с Анастасией, чтобы задать ей несколько вопросов.
— Почему свой выбор остановили на общественном питании?
— Это ниша в нашем селе была не занята, хотя в Липецке или Воронеже таких торговых палаток сотни. В них можно купить полноценный обед или булочку с горячим кофе или чаем. Это удобно для работающих людей и студентов.
— На каких условиях сотрудничаете с «Робин Сдобин»?
— Франшиза даёт право продавать только продукты производства компании, оборудование тоже закуплено в ней. Еженедельно сотрудники из Воронежа приезжают в Тербуны с проверкой, причём часто даже не предупреждая меня. Тонкостей много. Нужно учитывать даже то, как раскладывать выпечку.
— Расскажите об ассортименте.
— Основной ассортимент, а это более 50 наименований, — изделия из слоёного дрожжевого и бездрожжевого теста: слойки с различными начинками, пирожки, круассаны. Их ежедневно в самом киоске выпекает продавец. Если нет заказа от покупателей, тогда по несколько штук каждого наименования, чтобы их можно было продать в течение дня. Компания нацелена на реализацию именно свежей выпечки. Имеются в продаже готовые первые и вторые блюда. Их в замороженном виде доставляют из Воронежа два раза в неделю. Горячие напитки. Но наибольшим спросом пользуются бутерброды: они сытные, одним можно наесться до конца рабочего дня. Также мы можем привезти торты на заказ.
— Уже воспользовались господдержкой, как молодой предприниматель?
— Да. В прошлом году получила на развитие бизнеса 300 тысяч рублей. Деньги пригодились, ведь в начале пути много чего нужно приобрести, оформить различные документы.
— Анастасия, что бы вы посоветовали людям, которые пока только думают открывать своё дело?
— Для этого нужно знать законы, иметь навыки в сфере налогового учёта, экономики. Если этого нет, необходимо проконсультироваться с юристом, чтобы быть подкованным в различных вопросах.
— Есть планы на будущее, если начатое дело пойдёт в гору?
— Сейчас в связи с ремонтом дороги по улице Октябрьской, продажи сократились, но это временный сдерживающий фактор. Надеюсь, что в весенне-летний период покупателей будет больше. При хорошем раскладе планирую открыть точки еды на вынос в Долгоруково и Волово.
После разговора с начинающей бизнес-леди решила пообщаться с покупателями и продавцом.
Лидия Летаева почти тридцать лет работает в сфере торговли. Говорит, что среди покупателей, люди разных возрастов и профессий, социального статуса. Многие из них — местные жители, но есть и те, кто в нашем районе оказался проездом.
— Сейчас жизнь настолько быстротечна, что порой за день людям некогда нормально поесть, а в таких торговых точках можно перекусить, — считает Лидия Егоровна.
— В первый раз покупаю здесь выпечку, захотелось попробовать. Если понравится, возможно, станем постоянными покупателями, — сказала женщина из Борок.
Два парня заказали круассаны и кофе. Говорят, что приехали из Хлевного в РЭО ГИБДД МО МВД России «Тербунский».
— Неизвестно, сколько мы здесь пробудем. Очень хорошо, что можно в центре села перекусить и согреться горячим шоколадом.
Людмила БУНЦЕВА.
Фото Анатолия САФОНОВА.
P.S. Постепенно в райцентре развивается система общественного питания, расширяется ассортимент, а значит, у людей появляется выбор, что, когда и за сколько покушать.
Категория: Малый бизнес | Добавил: luda_naidenova (17.01.2017)
Просмотров: 765 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях