Главная » Статьи » Малый бизнес

ТЕРРИТОРИЯ КРАСОТЫ
Красота — понятие относительное, а ухоженной прекрасная половина человечества должна быть непременно. С этим полностью согласны Татьяна Гераскина и Анна Ковбасюк, хозяйки салона красоты «Карамель», торжественное открытие которого состоялось в первый день осени. С помощью государственной поддержки они смогли осуществить одну мечту на двоих. Тем более их судьбы похожи…
Анна с семьей перебралась в наш район в 2014 году, когда на Украине начались боевые действия. Приехали именно сюда, потому что ее мама родом из Покровского. Там и поселилась, купила дом. В прошлом году семья Анны получили российское гражданство, а в 2016 с мужем и дочками приобрели дом в Васильевке, поближе к райцентру.
В свое время девушка окончила Донецкий Государственный технический университет по специальности «экономист», а будучи в декретном отпуске с первой дочерью, освоила еще одну профессию — мастер ногтевого сервиса. После переезда Аня работала в салоне красоты «Орхидея». Но у неё была давняя мечта — открыть салон красоты, и она сбылась.
— Последнее время стало популярным покрытие ногтей шеллаком, актуальна короткая длина ногтей, — рассказывает Анна. — Дизайн настолько разнообразен, что можно сделать маленькое произведение искусства. Но нет пределов совершенству, поэтому она продолжила обучение. В прошлом месяце окончила очередные курсы повышения квалификации.
Парикмахер Татьяна Гераскина решилась осуществить давнюю мечту только после рождения второго сына, ведь своим детям хочется дать самое лучшее, обеспечить им достойное будущее.
Она родом из Ельца, в Тербуны перебралась четыре года назад, тоже работала мастером в «Орхидее». Опыт — более девяти лет. Основам парикмахерского искусства училась в школе Уксусова в Воронеже. Затем повышала квалификацию на различных мастер-классах в Москве, имеет множество дипломов, подтверждающих это.
— С детства любила делать куклам прически, — вспоминает Татьяна. — Свою профессию обожаю, не вижу себя в другой. Мне особенно приятно, когда люди уходят от меня довольные, похорошевшие, с улыбкой на лице.
В планах у мастера кератиновое выпрямление, полировка, наращивание волос.
Поработав вместе, мастера решили осуществить общую мечту. В марте подали документы в администрацию района на участие в программе для поддержки начинающих бизнесменов «Развитие малого и среднего предпринимательства». Субсидию получают частями, до конца года вся сумма — по 300 тысяч рублей, должна прийти полностью.
Следующим шагом был поиск помещения и закупка необходимого оборудования, деньги на это заняли у знакомых. Салон покрасили в пастельных тонах, чтобы соответствовал такому сладкому названию — «Карамель».
И вот салон открыт и готов принять всех желающих, готовых довериться профессионалам.
По словам Татьяны, к каждому клиенту нужен свой подход. Признается, что в работе помогают знания, которые приобрела на курсе психологии, когда училась в Елецком государственном университете им. И.А. Бунина (первая профессия «специалист по сервису и туризму»).
— Иногда клиент приходит, зная, какую стрижку он хочет, иногда — с фото или картинкой. Другим, в зависимости от внешних данных (возраста, овала лица и т.д.), советую, какие стрижки могут подойти, — говорит собеседница.
В салоне также работают опытный парикмахер Ирина Гриценко и стажер по ногтевому сервису Галина Болгова.
Каких-то десять лет назад трудно было представить, что в районе будет работать 7 парикмахерских и салонов, предлагая широкий спектр услуг. Но господдержка помогает решиться на столь ответственный шаг — открытие своего бизнеса, как это сделали Анна и Татьяна.
Категория: Малый бизнес | Добавил: luda_naidenova (05.09.2016)
Просмотров: 1128 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях