Главная » Статьи » Малый бизнес

ДОГХАНТЕРЫ В РАБОТЕ
Отловом бродячих животных занимается специальная служба
Молодой тербунский предприниматель Геннадий Ульшин человек очень активный и стремится проявить себя в разных сферах деятельности. В том числе и в общественной. Например, в качестве кандидата от ЛДПР участвовал в прошедших выборах в областной Совет депутатов, за него проголосовало немало земляков(показал второй результат по району).
Созданное им ИП оказывает услуги по электронной отправке документов отчетности в Пенсионный фонд и другие структуры, по грузоперевозкам;«Экопрофиль» специализируется на сборе опасных для природы отходов, а также биологических отходов, для утилизации которых имеется один из немногих в области крематоров. То есть работает и там, куда не очень-то охотно идут другие. А теперь осваивает еще одно новое, необходимое для района направление, способствующее обеспечению социального спокойствия и, прямо скажем, безопасности каждого жителя.
Как только не пытались решать проблему бездомных собак и кошек! Их отловом, а точнее отстрелом, занимались сельсоветы, потом эту обязанность возложили на предприятие коммунального хозяйства, затем снова на сельские администрации. Однако борьба не привела к полной победе: бродячих собак по-прежнему много. Ситуация обостряется с наступлением осенне-зимнего сезона, когда они сбиваются в стаи, становятся более агрессивными и представляют реальную угрозу для людей. К решительным мерамподталкивает и напряженная обстановка с распространением бешенства среди животных. В Липецкой области в прошлом году погибли два человека от заражения этим смертельным заболеванием, а уже в этом году в Ельце умер мальчик, которого укусила кошка. В районах и в городах были объявлены аукционы на выполнение работ по отлову и содержанию безнадзорных животных.
Неблагодарное дело
Как признается Геннадий, ему не очень хотелось участвовать в этих торгах, представлял себе с какими трудностям придется столкнуться. Однако, как он сказал, попросили, потому что других желающих не нашлось. Договоры на одинаковых условиях заключили со всеми муниципалитетами, за исключением Грязей, Лебедяни, Данкова и Измалково, у которых свои охотники за собаками. Поначалу, вгорячах взялись было и за Липецк, но спустя два месяца поняли, что с городскими, прошедшими огонь и воду, псами им не справиться.
«Катастрофа» —это ёмкое слово он не раз употреблял, когда разговор заходил о том, что творится во дворах больших домов, в общественных местах.
— В один детский сад целую неделю ездили, хотя он и в центре, но окружен такими зарослями, что там волк заведется. Собака, которая детей пугала, оттуда выскакивала и там же пряталась.Засады устраивали — не помогало, но все же в конце концов ее изловили.
Но больше всего досаждало поведение самих жителей. Какие только ругательства не сыпались в адрес тербунских догхантеров (от англ. dog —собака, hunter — охотник): и живодерами называли, и чуть ли не с кулаками бросались, защищая своих любимцев, которых прикармливали и считали вполне безобидными. Были и противоположные мнения от людей, которым эти собаки досаждали, и противоборствующие стороны не всегда расходились мирным путем. А главное — дальние поездки оказались затратными и не приносили прибыли.
По словам предпринимателя, созданы две бригады по отлову, в каждой — водитель и стрелок(назовем его так). Сначала были закуплены довольно дорогие пневматические ружья, стреляющие шприцами со специальной жидкостью, которая, попадая в организм животного, обездвиживает его на определенное время. Но потом сами же работники от них отказались, более удобными и безопасными оказались духовые трубки. Выглядит охота, примерно, как в фильмах про папуасов, когда те подкрадываются к жертве и сильным выдохом выпускают смазанную ядом маленькую стрелу. Только в нашем случае каждый такой выстрел обходится в 250 рублей — стоимость шприца и заряда к нему. А попал-не попал: это уж как повезет — бывает и так, что живая мишень убегает вместе со шприцем в неизвестном направлении. Усыпленных животных везут на ветстанцию, и там специалисты определяют здоровое ли оно и насколько агрессивно себя ведет. И потом уже принимается решение о стерилизации или окончательном усыплении.
Прооперированных животных, потерявших способность к размножению, отправляют во временный приют. В вольере на базе, расположенной рядом с районным полигоном ТБО, для них пока не очень комфортные условия содержания, признает Геннадий,но будки имеются. Приют служит для того, чтобы спохватившиеся хозяева могли забрать случайно оказавшуюся в нем свою собаку или кошку. И такие случаи были, приезжали даже с Ельца, вызволяли свих питомцев.
После пяти дней содержания животных, которым к тому же сделали необходимые прививки, должны вывезти к месту, где их поймали,и выпустить. Таковы гуманные правила, установленные, наверное, по требованию защитников живой природы.
По договоренности за каждую отловленную особь выплачивается порядка 1400 рублей, — на первый взгляд немало. Но большая часть от этой суммы, говорит Геннадий Николаевич, он должен перечислить ветврачам за их работу, а если учесть расходы на транспорт, закупку материалов, то непосредственным исполнителям остается не так уж много. Тем не менее, как он считает, зарабатывают они неплохо.
Организатора этой довольно опасной работы, своего ближайшего помощника Андрея Образцова, он называет как в известном фильме «начальником подотдела очистки», занимающегося действительно полезным и необходимым делом.
Маршруты выездов планируются исходя из поступающих на телефон диспетчера сообщений. Главы сельских поселений и многие граждане уже не раз обращались за помощью.
В ответе за тех, кого приручили
Работникамслужбы, занимающихся санитарной очисткой населенных пунктов по всей территории района, приходится действовать во многом на свой страх и риск. На всякий случай им выписали удостоверения, но необходимо внятное законодательство, регулирующие отношения в сфере обращения с домашними животными.
Все настойчивее звучат требования об ужесточении ответственности для владельцев собак, особенно бойцовских пород. Люди сами виноваты в том, что численность бродячих собак и кошек не уменьшается. Подросших котят и щенят просто выбрасывают на улицу. Как человек, вникший в суть проблемы, Геннадий Ульшин призывает всех, у кого рука не поднимается избавиться от животных при рождении, обращаться в их службу: приедут и заберут. Зачем плодить озлобленных и несчастных зверей? Не снимается с повестки дня и угроза распространения бешенства.
— В округеочень много лис, — говорит Геннадий Николаевич, — а они, как известно, являются основными разносчиками вируса бешенства. При контакте от них могут заражаться собаки, кошки, которые начинают представляют смертельную угрозу для человека.
Поэтому хотелось бы, чтобы жители района с пониманием относились к нашей работе и оказывали содействие. Тогда наши дети будут спокойно ходить по улицам, не опасаясь агрессивных животных.
Категория: Малый бизнес | Добавил: luda_naidenova (23.09.2016)
Просмотров: 3051 | Комментарии: 26 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 261 2 3 »
avatar
0
1 nik-ais • 15:12, 13.03.2017 [Материал]
Почему-то автор статьи считает ,что дозхантерство-это доблесть! довожу до сведения автора - ха это статья существует а человеку, не превратившему убийство в свою работу - место не в депутатах, а в тюрьме!
avatar
1
2 Vpershe Chuyu • 15:25, 13.03.2017 [Материал]
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1198561773574640&id=100002624875771
Ни в авторе статьи ни в этом, так называемом, "предпринимателе" не нашла ничего, что указывало бы на то, что они - люди.
Нельзя называть человеком мерзавца, не просто ненавидящего животных и издевающегося над ними, но просто ублюдка со склонностью к садизму. 
Сегодня он ненавидит животных, а завтра кого?
Посмотрите эти фотографии и не позволяйте детям даже ходить мимо этого человека.
avatar
0
3 Eternity • 16:13, 13.03.2017 [Материал]
А кто-нибудь контролирует работу г-на, главного по очистке? Говорит, дело прибыльное? Вы давно посещали полигон ТБО? Вы в курсе, что там теперь концлагерь для животных? Я думаю, прокуратуре будет интересен этот факт.
avatar
0
4 astra6375 • 16:38, 13.03.2017 [Материал]
Урод!!!! Надеюсь, ему придется испытать такое на себе!!!!!
avatar
0
5 swbazilews • 16:49, 13.03.2017 [Материал]
Интресено, автор статьи, полюбопытствовала, сама побывала в этом так называемом приюте?
Где вроде как собаки должны быть привиты, стерилизованы, обработаны от паразитов?
"После пяти дней содержания животных, которым к тому же сделали необходимые прививки, должны вывезти к месту, где их поймали,и выпустить. Таковы гуманные правила, установленные, наверное, по требованию защитников живой природы. " - пишет с пиететом автор.
Приют, где валяются кучи трупов жестоко убитых собак, где стоят будки, но в них нет ни воды, ни еды, где крошечные щенки брошены на голодную смерть. Зато работает печь по сжиганию трупов.
Жаль, что формат комментария не позволяет прикрепить фото, свежие фото , сделанные о так называемом гуманном обращении с животными в этом временном приюте.
1400 рублей за отловленное (или умершвленное животное)...не плохая сумма для скромно согласившегося на убийство животных товарища, ничего личного, просто бизнес...
В области нет НИ ОДНОГО (!!!)  муниципального приюта для бездомных животных, нет никакой помощи администраций частным приютам, существующим за счет  самоотверженности владельцев и пожертвавания неравнодушных людей. Зато 1400 из бюджета!!! муниципалитета платится за УБИЙСТВО каждой собаки
В очередной раз разворовываются более 700 тысяч рублей на год ,Ничего нового
avatar
0
6 nik-ais • 17:09, 13.03.2017 [Материал]
Причем,название статьи,совершенно верно охватывает суть - убийцы в работе! Правда автор даже не понял,что сказал, но - в точку!! Только после этого не дифирамбы писать надо, а как идет уголовное расследование!
avatar
0
7 martinika • 20:44, 13.03.2017 [Материал]
Почему никто не пишет, что бездомные животные появляются, благодаря человеку, вернее нелюдям, которые их выбрасывают? Почему рекламируют убийцу, ссылаясь на безопасность детей и не пишут о том , что те же дети видят, как запросто уничтожают живых беззащитных существ??? Что за моральные уроды это писали о таком же моральном уроде?????
avatar
0
8 natgor4 • 12:14, 14.03.2017 [Материал]
Петиция, чтобы разобрались с этой живодерней - https://www.change.org/p/прокуратура-липецкой-области-в-липецкой-области-местные-власти-заключили-контракт -с-живодером?recruiter=582413195&utm_source=share_petition&utm_medium=copylink
avatar
0
9 nik-ais • 14:31, 14.03.2017 [Материал]
не получается туда зайти(((
avatar
0
10 natgor4 • 14:45, 14.03.2017 [Материал]
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D 0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0 %B2-%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1% 81%D1%82%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D1%8 1%D1%82%D0%B8-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%8E%D1%87%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%BE %D0%BD%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82-%D1%81-%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B5% D1%80%D0%BE%D0%BC?recruiter=189014476&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg
avatar
0
11 natgor4 • 14:46, 14.03.2017 [Материал]
Вот полный адрес петиции
avatar
0
13 nik-ais • 15:16, 14.03.2017 [Материал]
подписала!
avatar
0
14 natgor4 • 16:28, 14.03.2017 [Материал]
спасибо
1-10 11-20 21-21
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях