Главная » Статьи » Малый бизнес

А ПОЧЕМУ БЫ И... ДА!
То, что залогом процветания страны должен стать малый и средний бизнес, сейчас никто уже не пытается оспорить. Небольшие предприятия гораздо лучше отвечают запросам потребителя. Однако народная мудрость «один в поле не воин» в последнее время приобретает и экономический оттенок: в одиночку построить даже небольшое дело непросто. Именно поэтому все больше ставок делается на кооперацию. «Деревня — душа России: возрождение через кооперацию». Под таким названием в Липецкой области открыли Всероссийский молодёжный форум «Ты — предприниматель», который проходит в регионе уже восьмой раз.
Площадка для мероприятия выбрана не случайно. За полгода «Аргамач-Пальна» стал не только археологическим, но и одним из самых успешных туристических парков в регионе. Кооператив, созданный на территории, уже предлагает свою сельхозпродукцию: от огурцов до мёда. Результатом своих трудов угощали прямо на выставке.
По мнению приглашенных на форум экспертов, у молодежи значительно больше возможностей в этой сфере, ведь парни и девушки значительно легче объединяют усилия, с большей охотой делятся позитивным опытом.
Главная тема встречи — развитие села через кооперацию, малый бизнес и вовлечение молодёжи в кооперативное движение. Среди участников Ярославская, Белгородская, Орловская области, даже республика Башкортостан. Всего более 500 человек. Молодежи рассказали о существующих механизмах господдержки, о том, как придумать и реализовать свой проект, как продвигать сельхозпродукцию, что такое агротуризм и многое другое. В программе: дискуссии, тренинги, экскурсии по действующим кооперативам. Здесь молодые люди прошли настоящую школу кооперации.
— Обучение велось в очень плотном графике: с 9 утра до 12 часов ночи. Я получил очень много полезной информации, практических советов и позитивных мотивирующих примеров. Результат: ты загораешься, и просто руки чешутся приступить к реальным делам, — делится впечатлениями исполнительный директор базы отдыха «Тербунское Лукоморье» Павел Печерских.
Корреспондент газеты «Маяк» также не упустила возможность побывать на одной из дискуссионных площадок форума, посвященной производству молока и сыра. Кооперативы с большим объемом производства, которые стали серьезными игроками на российском рынке и способны диктовать свои условия переработчикам, и представители небольшого частного семейного бизнеса делились опытом и отвечали на вопросы аудитории. Во всех выступлениях слышалось: «вместе мы сила и способны на многое».
Обмен визитками, последующее обсуждение проблемных вопросов в кулуарах или за обедом — это нормальная практика для подобных мероприятий. Главная цель организаторов — не лекции и знания, а создание творческой и в то же время деловой среды, чтобы каждый уехал с пониманием того, как реализовать свои задумки на месте. Глядя на реальные примеры успеха, понимаешь, просто не будет, но при этом возникает мысль: «А почему бы и… да!».
Вот и мы загорелись новыми идеями. В сентябре отдел культуры, физкультуры, спорта и молодежной политики администрации Тербунского района, редакция газеты «Маяк» и руководство базы отдыха «Тербунское Лукоморье» проведет форум для молодых предпринимателей на нашей земле. Если вы хотите создать свое дело, но не знаете, как сделать первый шаг, или у вас уже есть предприятие, но пора развиваться дальше, присоединяйтесь! Точная дата появится в ближайшее время, а пока ждем ваших предложений по телефонам: 2-99-54 и 2-12-51.
Категория: Малый бизнес | Добавил: luda_naidenova (29.08.2016)
Просмотров: 237 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях