Главная » Статьи » Главное

ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР
«Люблю». Мы говорим это слово лишь близким, дорогим людям. Оно произносится не так часто, как, может быть, хотелось тем людям, которые нас окружают, или, может, мы хотели бы чаще его слышать от своих любимых. Это чувство, которое самого человека делает счастливым, облагораживает, защищает, возвышает и радует.
Как писал Виктор Гюго, самое большое счастье в жизни — это уверенность, что тебя любят. А Лев Толстой называл любовь бесценным даром. «Это единственная вещь в мире, которую мы можем подарить, и все же она у тебя останется». А еще одно из высказываний Льва Николаевича — «Без любви жить легче. Но без нее нет смысла». Писатель и сатирик Константин Мелихан немного с иронией говорил, что настоящая любовь не боится ничего, даже регистрации брака. Иранский поэт Шариф Хазиф по-восточному красиво отзывался об этом чувстве: «Любовь — как море. Ширь его не знает берегов. Всю кровь и душу ей отдай: здесь меры нет иной». Многие писатели, поэты, художники, музыканты своим творчеством пытались показать многогранность проявления любви. Она может сделать человека и самым счастливым, и самым несчастным, если нет взаимности, или обстоятельства не позволяют паре воссоединиться. Вспомните Анну Каренину, Ромео и Джульетту…
О муках влюбленного писал и Константин Бальмонт: «… любовь постигнуть трудно. Вот, вдруг пришла. Пусть все возьмет мое. Пусть сделаю, что будет безрассудно. Но пусть безумье будет обоюдно. Хочу. Горю. Молюсь. Люблю ее». В своем творчестве и Омар Хайям не раз пытался описать, что же такое любовь, как ее сберечь:
«Время тихой любви — это больше забота,
По глазам уловить, с полуслова понять.
Ведь любовь — как ни странно, большая работа,
Если ей дорожишь и не хочешь терять».
День влюбленных чаще принято отмечать среди подростков и молодежи. Символ праздника — сердце. И хотя некоторые люди считают, что нужно отмечать свои праздники, а не западные, думаю, это лишь повод провести со своей половинкой романтический вечер, устроить сюрприз, подарить девушке открытку с признаниями в любви, букет цветов или сладости. То есть в повседневной суете уделить друг другу внимание. Можно признаться в особенных чувствах в какой-нибудь необычной форме — на другом языке, поздравить по радио. Цветочные магазины тоже готовы помочь вам с выбором оригинального букета. Главное, включить фантазию.
В любом случае любимый человек — наша поддержка и опора, защита, уверенность в собственных силах. И пусть каждый из вас любит и будет любим!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (12.02.2016)
Просмотров: 415 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях