Главная » Статьи » Культура

ЖИЗНЬ КАК ОТКРЫТАЯ КНИГА
На днях заведующая отделом комплектования и обработки литературы Тербунской межпоселенческой библиотеки Людмила Минина отметила 45-летний юбилей. В ушедшем году исполнилось еще и 25 лет с того дня, как она работает в данном учреждении.
Родом из села Дуброво. В 1990 году окончила Задонское культпросвет-училище.
Говорит, что с детства любит книги. А тут еще подруга сказала, что будет учиться на библиотекаря. Людмиле идея понравилась. «Профессия увлекательная, спокойная, подходящая для женщины, к тому же постоянное общение с людьми», — подумала она.
После окончания училища по распределению работала библиотекарем в Урицком, заочно училась в Орловском институте искусств и культуры.
— Знаете, в те годы работа в библиотеках «кипела». Село было густонаселенное, детей много. Старшеклассникам помогали найти литературу, чтобы подготовить реферат, сообщение к уроку. Старались задействовать все имеющиеся источники, — вспоминает Людмила Григорьевна. — Когда перешла в библиотеку райцентра, сначала работала в читальном зале. Появились читатели, которые приходили за литературой именно на моей смене. Человек я общительный, поэтому радовалась знакомству с новыми людьми. Сейчас читателей стало меньше, но уверена, что библиотеки будут всегда: чтение не только увлекательное времяпрепровождение, но и развивает человека.
На сегодняшний день в обязанности двух сотрудников отдела комплектования и обработки литературы входит закупка книг, инвентаризация, выдача новых поступлений сельским библиотекам. За прошлый год, таким образом, через отдел прошло около полутора тысячи книг.
— А что сами предпочитаете читать?
— Сейчас перечитываю «Над пропастью во ржи» Сэлинджера, недавно наслаждалась произведениями Бунина. Также штудирую и периодику, чтобы быть в курсе важных событий, происходящих как в районе, так и в стране. Я очень люблю свою работу.
Людмила Григорьевна — заботливая жена и мама, хорошая хозяйка. Всегда очень радуется успехам дочери Кристины. В районе ее знают, поскольку она часто выступает с местными коллективами художественной самодеятельности, от природы у нее неплохие вокальные данные. Но это увлечение, а профессию девушка выбрала серьезную: работает бухгалтером в ООО «Ремстройсервис».
В разговоре выяснилось, что Людмила Минина занимается цветоводством.
— В доме есть и комнатные растения, а в весенне-летний период и садовые цветы на приусадебном участке. Уже закупила семена петунии для выращивания рассады, — говорит собеседница.
За недолгое время нашей беседы Людмила Григорьевна показалась открытым, вежливым человеком, простым в общении.
— Поскольку недавно вы отметили юбилей, наверное, не обошлось без подарков? Был среди них необычный и от кого?
— Такой подарок мне сделала дочь. Это мой портрет, выполненный по заказу липецким художником. Такого подарка я, конечно, не ожидала. Сюрприз удался! Самое большое мое желание, чтобы Кристина была здорова и жизнь ее сложилась счастливо!
Категория: Культура | Добавил: luda_naidenova (03.02.2016)
Просмотров: 348 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях