Главная » Статьи » Культура

К КОМУ ПОВЕРНУЛСЯ БЫ ГРАДСКИЙ?
В КСК стартовал областной телевизионный конкурс «Голос сердца»
Тербуны нередко становятся местом проведения различных областных культурных мероприятий, и этот выбор не случаен. Прекрасный киноконцертный зал, техническая оснащённость, позволяющая организовывать представления на высоком уровне — всё это создаёт атмосферу праздника и привлекает зрителей. Немало их пришло и на отборочный этап областного телевизионного конкурса исполнителей эстрадной песни «Голос сердца», который проводился в КСК в воскресенье. Это совместный проект Управления культуры и телерадиокомпании «Липецкое время», и как отметил председатель жюри Фёдор Катрич, в Тербунах состоялся первый просмотр кандидатов для участия в финале. Затем зональные этапы пройдут в Лебедяни и в городе Липецк, и из 60-70 кандидатов в итоге останутся 12 лучших, которые и встретятся в финале. Подробности творческого процесса, выступления участников и многое из того, что происходит за кулисами, будет освещаться на ТВ.
Планировалось, что к нам приедут представители 6-7 районов — по два от каждого. Однако участников оказалось всего семеро. Единственное условие — возраст не более 28 лет.
Особенно сильное впечатление произвело выступление первого участника
— Владимира Климова из Становлянского района, и даже неискушённому зрителю было понятно, что вокалист имеет хорошую профессиональную подготовку. Высокую оценку он получил и со стороны судейской коллегии. Особенно мощно прозвучала вторая песня в его исполнении «Натали», и Фёдор Катрич уверен, что если бы её услышали на общероссийском проекте «Голос», то к Владимиру точно бы повернулся мэтр нашей эстрады Александр Градский.
Конкурсантка Анна Саввина — работник Долгоруковского Центра культуры и досуга — также исполнила две песни, ответила на вопросы членов жюри, а затем подошла очередь хозяев сцены. И Елена Скиндерева, и Кристина Минина, в отличие от остальных участников, не имеют специального музыкального образования, у них другие профессии, но поют с детства, и каждая из них не представляет свою жизнь без песни. Они старались и по праву заслужили бурные аплодисменты.
Александр Сидякин из Измалковского района не только исполняет, но и пишет песни, одна из них прозвучала в этот вечер. Кстати, он прибыл с группой поддержки — за него болели не только его земляки, но приехали и из Ельца.
И завершающим стало выступление ещё одной представительницы Долгоруковского района Евгении Евстигнеевой, и «по-воловски красиво, ярко, сочно», как выразился один из судей, спела 20-летняя Валентина Иваньшина из Захаровки.
После короткого совещания жюри объявило результаты. Отборочный этап прошли пять кандидатов, в их числе и обе девушки из нашего района. Теперь они будут готовиться к дальнейшим творческим состязаниям и, может быть, кто-то и сумеет пробиться в финал.
— В любом случае, вы уже выиграли, — сказал Фёдор Николаевич, — вы попали на телевидение, о вас узнает вся область. Конечно, надо поработать над репертуаром, созданием сценического образа, а наши специалисты вам помогут.
Среди тех, кто оценивал выступления с профессиональной точки зрения, был Олег Миронцев — автор и ведущий популярной музыкальной передачи на «Липецком времени» «Десятая октава». На вопрос, не собирается ли он пригласить кого-либо из выступавших на тербунской сцене к себе в студию, ответил, что не исключает такой возможности. После того как завершится работа над изменением самой программы, она получит новый, более широкий формат и будет выходить в эфир непосредственно с концертных площадок.
Категория: Культура | Добавил: luda_naidenova (06.10.2015)
Просмотров: 331 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях