Главная » Статьи » Главное

КАК ИЗБЕЖАТЬ НЕСЧАСТНОГО СЛУЧАЯ
Наверное, многие из людей старшего поколения помнят, как много внимания уделялось охране труда на производстве, независимо, сельское это хозяйство, промышленное предприятие, организация или учреждение. И тем не менее избежать несчастных случаев не удавалось. Были и происшествия, и аварии, и катастрофы, когда люди погибали на производстве.
О том, какая работа по охране труда проводится в настоящее время на предприятиях района — наша беседа с главным специалистом-экспертом отдела экономики и трудовых отношений Ириной Тупикиной.
— Ирина Витальевна, в ушедшем году были несчастные случаи на производстве?
— К сожалению, они всегда были. Наша главная задача — свести их к минимуму. Зачастую несчастный случай — это грубое нарушение техники безопасности самим работником, нередко происшествия бывают по вине работодателей, не позаботившихся о средствах защиты, оборудовании рабочих мест в соответствии с требованиями по охране труда. А в минувшем году зафиксировано три несчастных случая, два со смертельным исходом, а последний произошел на стройке ООО «Черноземье» в строительной организации из Белгорода ООО ПМК «Дельта». Здесь тяжелую травму получил монтажник. По последнему случаю ведется расследование.
— Вам удается контролировать состояние условий и охраны труда у работодателей? Ведь в настоящее время большая часть предприятий — частные.
— Кому бы ни принадлежали предприятия, условия труда на них должны соответствовать определенным требованиям. В минувшем году мы провели проверку предприятий разных форм собственности. Она показала, что из 4385 работников 1228 трудятся во вредных условиях по результатам специальной оценки условий труда. На 1878 рабочих местах проведена специальная оценка условий труда — это только 50 процентов.
— Что такое «специальная оценка труда»? Была ли она раньше?
— С 1 января 2014 года аттестация рабочих мест была заменена специальной оценкой условий труда. Спецоценка — единый комплекс последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и опасных производственных факторов и оценке уровня их воздействия на работника.
Несмотря на осведомленность, организации не спешат проводить эту процедуру, хотя она обязательна для всех предприятий, имеющих работников. Штрафы за непроведение спецоценки могут достигать для юридических лиц до 80 тысяч рублей.
— Почему организации не спешат проводить спецоценку?
— Очевидно, потому, что не относятся к ней с должной серьезностью.
Специальная оценка условий труда проводится один раз в 5 лет. Если рабочее место уже аттестовано было ранее, то его спецоценку можно провести через 5 лет после даты проведения аттестации. По результатам ее проведения для рабочего места может быть установлен один из 4-х классов условий труда: оптимальный, допустимый, вредный, опасный. Работникам с вредными или опасными условиями труда должны быть предоставлены гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом.
— Может, работодатели и не проводят спецоценку, потому что надо дополнительно вкладывать средства в оборудование рабочих мест, чтобы они соответствовали требованиям?
— Может быть. Но с 1 января 2015 года ужесточено наказание за нарушения в области охраны труда. Непроведение специальной оценки условий труда на рабочих местах, допуск работника к исполнению трудовых обязанностей без прохождения обучения и проверки знаний требований охраны труда, а также обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров, необеспечение работников средствами индивидуальной защиты влечет наложение административного штрафа, исчисляемого десятками и сотнями тысяч рублей.
— Какие мероприятия, направленные на улучшение условий труда и его охрану, проведены в районе?
— Дважды организовывалось обучение по охране труда. В мае по 40-часовой программе обучились и получили удостоверения установленного образца 122 человека. Это руководители и специалисты бюджетных организаций, промышленных предприятий. Кроме того, с 6 мая 2015 года вступили в силу новые Правила по охране труда при работе на высоте, в соответствии с которыми работники должны проходить специальное обучение. Его прошли рабочие ООО «Тербунский гончар», ООО «Черкизово-Растениеводство», ООО «Липецкмясо», ООО «Сельхозинвест», филиал ЗАО МПБК «Очаково» в количестве 51 человек и получили удостоверение о допуске к работам на высоте, а также личную книжку учета работ на высоте.
— Это что касается обучения. А вы можете проверить, как соблюдают на предприятиях требования по охране труда?
— Конечно. В 2015 году проведены плановые проверки в ООО «Тербунский гончар», ОАО «Тербунское АТП», администрации сельского поселения Тербунский сельсовет, ГУЗ «Тербунская МРБ», ООО «Борковский», ООО «БалканСпецСтрой» и внеплановая проверка — у ИП Золотухиной Л.Н. в связи с произошедшим несчастным случаем. В ходе проверок в организациях были выявлены нарушения: неправильное проведение и оформление инструктажей, нарушения при направлении работников для прохождения медицинского осмотра, при обеспечении средствами индивидуальной защиты, спецодеждой, нарушения правил эксплуатации электроустановок, нарушения при оформлении трудовых договоров и так далее.
— Ирина Витальевна, где можно ознакомиться с нормативными актами по охране труда?
— Для всех работодателей района, а также работников на сайте администрации Тербунского района создан раздел «Охрана труда», в котором размещены перечень нормативных правовых актов в области охраны труда, информация об организациях, оказывающих услуги по проведению специальной оценки условий труда, обучению, новостная лента. На главной странице сайта также размещаются новости и статьи, посвященные охране труда.
— Спасибо за беседу.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (03.02.2016)
Просмотров: 273 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях