Главная » Статьи » Главное

К ПРОБЛЕМАМ ИЗБИРАТЕЛЕЙ НЕ БЕЗУЧАСТНЫ
Депутат Липецкого областного Совета депутатов Александр Павлов впервые после своего избрания провел в Тербунах прием избирателей.
Ни пройти ни проехать
Жители д.Засосная обратились с просьбой отремонтировать мост и дорогу в направлении села Тульское.
— Ещё 3 года назад планировали провести ремонтные работы, но пока только кое-где понемногу подсыпают. Пара машин тут не поможет, нужен комплексный подход, — уверены селяне.
По их словам, сегодня на указанном участке не могут проехать ни скорая помощь, ни автолавка. За хлебом пенсионерам приходится ходить пешком по грязи до ближайшего магазина.
В качестве решения было предложено использовать местный щебень, а пока провести грейдирование, чтобы убрать колеи, мешающие проезду машин.
В ожидании «чуда»
Вот уже 5 лет специалист Урицкого сельсовета надеется получить субсидию на улучшение жилищных условий согласно программе «Устойчивое развитие сельских территорий». Татьяна Сотникова жалуется, что очередь движется, но только почему-то в обратном направлении, год за годом отодвигая семью всё дальше от начала списка.
К сожалению, в последние годы в этом вопросе действительно спрос превышает предложение. Участников программы становится всё больше, а вот денег выделяется всё меньше. К тому же были внесены некоторые изменения, касающиеся очередности выплат. Тем не менее Александр Николаевич обещал сделать официальный запрос по данному факту в соответствующие областные структуры.
Беда не приходит одна
В сложной жизненной ситуации оказалась Надежда Разинкова. Сахарный диабет, инвалидность, операция, развалившийся дом… Женщина находится в безвыходном положении, ведь согласно закону, её не могут признать малоимущей и нуждающейся, поскольку пенсия по инвалидности немного больше прожиточного минимума, а значит, она не может получить финансовую помощь через органы соцзащиты.
В качестве временного решенияпроблемы Надежде Петровне было предложено снять жильё в Озерках, тем более что стоимость аренды в отдаленных от Тербунов населённых пунктах существенно ниже, чем в райцентре.К поискам будет привлечена администрация Озерского сельсовета.
А у нас отрезан в доме газ
Без голубого огня осталась семья Валентины Гусевой. Имеющаяся задолженность стала основанием для работников газовой службы перерезать трубы в доме женщины. Долг погашен, однако, денег на повторное подключение нет, а это более 7 тысяч рублей. К сожалению, подобный случай не единственный в районе. Оказавшись в затруднительном финансовом положении, люди решают «сэкономить» на коммунальных расходах и в конечном итоге попадают в ещёбольшую западню. Депутат обещал провести переговоры с газовиками, но призвал жительницу Вторых Тербунов впредь проявлять большую сознательность.
Обращаем внимание должников: прятать «голову в песок» — не выход. Долг Тербунского района по газу достиг 5 миллионов рублей. Организация вынуждена идти на крайние меры, чтобы обеспечить заработной платой собственных работников. Ситуация становится критичной, поэтому поблажек не будет.
«Виртуальный» доход
Мать-одиночка обратилась за разъяснением касаемо закона о так называемом социальном контракте, согласно которому малообеспеченные семьи имеют право на получение финансовой помощи в размере до 25 тысяч рублей. Деньги можно потратить, скажем, на приобретение кормов или скотины. Причиной отказа в выдаче денег стало владение земельным паем.
Присутствующий на приеме глава района Сергей Барабанщиков пояснил, что администрация выступила с предложением внести изменения в данный закон, поскольку указанный вид дохода едва ли можно брать в расчёт. Максимум, что на сегодняшний день получают пайщики — это деньги на то, чтобы распахать огород и получить несколько мешков зерна, да и то если повезет. Прожить на такой «заработок» невозможно. Однако будет ли поддержана инициатива областными властями, пока не известно.
Ещё несколько граждан не смогли прийти на встречу и попросили об общении по телефону.
Как отметил Александр Павлов, жители сельской местности сегодня особенно остро нуждается в помощи. Дороги, вода, свет до сих пор остаются «больными» вопросами в деревнях. Зачастую только вмешательство руководства муниципалитета и региона позволяет найти выход из трудной ситуации, в которой оказываются селяне. Депутат постарался вникнуть в проблемы избирателей и не остался безучастным к их проблемам.
В ближайшее время в рамках декады личного приема граждан депутаты, члены и сторонники Партии «Единая Россия» проведут несколько встреч с жителями Тербунского района.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (23.11.2016)
Просмотров: 336 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях