Главная » Статьи » Главное

ДОРОГИ С ТВЕРДЫМ ПОКРЫТИЕМ
В начале прошлого года в районе заработал Дорожный фонд, из средств которого в 2014 году были заасфальтированы дворовые территории всех многоквартирных домов райцентра, защебенено 9 улиц (или 2,7 километра), асфальт положен еще на 6 (1,84 километра). Также был сделан капитальный ремонт дорожной сети по улицам Промышленная, Южная, Нагорная, Липецкая и Борковская, построена, так называемая, объездная дорога. Проложены тротуарные дорожки по улицам Мира и Промышленная.
На территориях сельских поселений — от Озерок до Солдатского — просыпали щебень общей протяженностью 5 километров.
Как рассказал заместитель начальника отдела ЖКХ и дорожной деятельности администрации района Дмитрий Бельских, в этом году в Тербунах будут заасфальтированы 4 улицы: Красная Заря, Бунина, Донская и Репина (всего чуть больше 2-х километров). Кроме того, просыпят щебень на 12 улицах (где-то частично): Полевая, Ольховая, Северная, Южная, Западная, от улицы Нагорная до Краской Зари, от улицы Борковской до Летней, Спортивная, Маяковского, Костенко, Сотникова и Горького.
Также по улицам Репина, Мира и Куйбышева проложат бордюрный камень. Этим уже занимается ООО «Жилкомсервис».
Корреспондент газеты отправилась на улицу Красная Заря, где работает липецкая компания ООО «Промтехника-2», выигравшая подряд на асфальтирование улиц райцентра.
— Сегодня мы выравниваем проезжую часть, подсыпая щебень, — рассказал прораб Ваги Овагян. — Думаю, дня через три будем класть асфальт. Его завезем из Липецка. В течение 10 дней, если не помешают погодные условия, заасфальтируем все 4 улицы.
Кстати, слой щебня, по заверению дорожников, положат толщиной 10 сантиметров, а слой асфальта — 5. Минимальная гарантия, которую дает подрядчик — три года. Компания работает в области уже более десяти лет, в частности, ремонтирует дорожное покрытие улиц Липецка, поэтому будем надеяться, что никаких претензий к ним не возникнет.
— К вам подходят жители, какие вопросы задают? — спрашиваю у собеседника.
— Жители Красной Зари радуются, что через несколько дней, наконец-то, у них появится хорошая дорога. Соседи же интересуются, а будут ли заасфальтированы их улицы.
Но качество дорог улучшится не только в райцентре. По сельским поселениям: Березовскому, Борковскому, Урицкому, Кургано-Головинскому, Зареченскому и Покровскому будет просыпана щебнем часть грунтовых дорог, учитывая поданные заявки.
Протяженность улично-дорожной сети района составляет 457 километров, более половины дорог грунтовые.
На этот год в Дорожном фонде заложено 24 миллиона рублей, а значит, дорог с твердым покрытием станет больше.
Но хотелось, чтобы и жители относились бережнее к их использованию, не портили тяжелой техникой, не устраивали стоянки большегрузных автомобилей возле своих домов.
Людмила БУНЦЕВА.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (21.05.2015)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях