Главная » Статьи » Главное

ДОРОГА К ПОБЕДАМ
Было время, когда каждый третий мужчина дружил с гирей, которая находилась почти в любой квартире. Гиревой спорт был альтернативой современным тренажёрным клубам, которых сейчас открыто достаточно много. Если начать разбирать «по косточкам» данный вид спорта, можно однозначно прийти к выводу, что списывать со счётов его рано.
Казалось бы, что интересного в таком виде спорта, как поднятие гири — тяжеленного спортивного снаряда? Оказывается, интерес — в силе, которую дают занятия с гирей, а сила, в свою очередь, даёт уверенность в себе.
Это физический аспект, есть и моральный, когда за сравнительно небольшое время человек добивается хороших спортивных результатов, становится призёром или чемпионом соревнований — есть чем гордиться!
Портрет Ивана Серегина в этом году на Доске почёта — «Гордость Тербунского района». С 2010 года он серьёзно увлекается гиревым спортом и занимает только призовые места в различных соревнованиях.
Родился в 1989 году совсем не в спортивной семье на ст. Ударник. До седьмого класса учился в Воейковской школе. Затем родители переехали в Урицкое, здесь окончил школу. В составе школьной команды не раз участвовал в районных соревнованиях по лёгкой атлетике: летом — кросс, а зимой — лыжные гонки. Практически сразу удавалось занимать призовые места. Понял, что спортом заниматься очень нравится, но хотелось добиться высоких результатов.
После окончания школы освоил профессию водителя в местном профессиональном училище. Именно в ПУ-4 Иван впервые увидел как однокурсники «тягали» гирю. Заинтересовался. Не раз в качестве зрителя ездил на соревнования, бывал на тренировках у Анатолия Хорошилова, а потом решил попробовать свои силы. Позаниматься долго не получилось — призвали в армию. Но через год, возвратившись домой, занялся гиревым спортом основательно.
В первый год выполнил норматив второго спортивного разряда, ещё через год — норматив первого разряда (110 подъёмов двух гирь весом 24 кг, каждая за 10 минут). Неоднократный призёр и победитель различных соревнований, чему подтверждение большое количество медалей, кубков и Почётных грамот.
— Тренировки, как и любой спорт, это здоровье. Повышается физическая сила и выносливость, идеальный вариант сбросить лишний вес и перегнать его в мускулатуру, — рассказывает Иван. — Чем тяжелее спорт, тем лучше он формирует волю и характер, ведь здесь приходится преодолевать самого сильного соперника в жизни — самого себя. А 26 ноября в Ельце проходило открытое первенство по гиревому спорту между участниками из различных областей. Сборная Тербунского района выступила успешно, заняв второе место в эстафете. Честь района отстояли достойно.
В феврале будущего года Иван будет участвовать в открытом чемпионате, который пройдет в Липецке. Планирует выполнить норматив кандидата в мастера спорта.
Иван Серегин трудится мастером в комплексе «Тербунский» филиала Юго-Западный «Липецкоблводоканал». С супругой Лилией воспитывают сына Егора. Как и папа, Егор занимается спортом: посещает секцию «Дзюдо», а во Всероссийском дне бега заработал свою первую Почётную грамоту.
Что ни говори, а спорт и физкультура у современной молодёжи набирают всё большую популярность. Правда, для профессионала спорт — это не дань моде, а многолетняя борьба с самим собой, кропотливая работа, стремление к поставленной цели.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (02.12.2016)
Просмотров: 447 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях