Главная » Статьи » Главное

ДОБРОГО ПУТИ
В последнее воскресенье октября принято отмечать День автомобилиста.Это праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий и всех, кто добросовестно трудится, выполняя свой долг.Без преданности профессии и их чувства ответственности невозможна повседневная жизнь городских улиц, транспортных магистралей и сельскохозяйственных предприятий.
Надёжный водитель и человек слова
Василий Жердев — водитель с 44-летним стажем, скромный и трудолюбивый. Считает, что повода рассказывать о нём в газете нет, так как в районе не мало других водителей-профессионалов. А повод есть. Все годы, что он крутит «баранку», прошли без аварий и нарушений, а к своему «железному другу» всегда относится с уважением и любовью.
Стать шофёром Василий Иванович мечтал с детства. Окончив Петропавловскую школу (родился и вырос в д. Курганка), поехал учиться в Тербунскую автошколу ДОСААФ. Получив права водителя категории «ВС», пополнил ряды Советской армии и два года отслужил в Германии в автомобильной роте. Домой вернулся зимой 1974 года и сразу устроился шофёром в Тербунскую «Сельхозтехнику» водителем, где добросовестно отработал до 2006 года. Последние десять лет трудится водителем в Агрохолдинге ООО «Сельхозинвест».
За годы работы имеет множество Почётных грамот и Благодарственных писем. Досконально изучил транспортную сеть района, ему знакомы все населённые пункты и их закоулки, бывшие поля колхозов и совхозов. Основным достоинством Василия Жердева друзья и коллеги считают добродушие и какую-то особенную неконфликтность. Из любой сложной ситуации он всегда старается найти «дипломатический» выход, так как верит, что любой человек, даже с очень сложным характером, на доброе отношение отвечает по-доброму. Пунктуальный до секунды. Человек слова. Приятный собеседник, хорошо разбирающийся во многих вопросах. А для родных Василий Иванович — стена, за которой всем спокойно и комфортно. Вместе с супругой Валентиной Витальевной воспитали дочку и сына, который пошёл по стопам отца. В семье четыре внучки. Смыслом своей жизни собеседник считает именно семью, на благо которой трудится до сих пор.
Династия Вахиных
В мире существует множество занятий, но для человека важнее всего то, которое он любит, которое приносит пользу и ему, и другим. Когда профессия передаётся от отца к сыну, от старшего брата к младшему, тогда вся семья живёт одним общим делом и может гордо именовать себя династией. Одним из примеров династии водителей в районе является семья Вахиных. Основателем стал глава семейства — Николай Николаевич. Он уже более 30 лет не расстаётся с баранкой, причём лёгких путей никогда не искал, всегда работал там, где было нужно. Родился и вырос он в д. Михайловка. А профессия шофёра привлекала Николая с малых лет. Даже школьные сочинения писал на эту тему. Его мечта осуществилась. После 8 классов отучился на водителя в Тербунской автошколе. Получил права и два года служил в автомобильной бригаде воинской части, которая базировалась в Монголии. Демобилизовавшись, вернулся домой — и снова за руль. Трудился в Тербунской «Сельхозхимии».
В непростые 90-е, когда предприятие начало разваливаться, Николай решил работать на себя. Купил ЗИЛ и занялся грузоперевозками. Теперь обновился его автопарк, а надёжным помощником стал сын Максим. Вот уже пять лет вместе с отцом ходят в рейсы на собственных КамАЗах. Всегда проще работать, когда рядом близкий человек. Сын и отец держатся вместе, подбадривая друг друга в различных ситуациях.
Свои семьи Николай и Максим Вахины считают самым крепким тылом. Из рейса Николая ждёт супруга Наталья и дочки Юля и Оксана. Максима — жена Ольга и маленькая дочурка Валерия. Друзья и коллеги ценят Вахиных за доброту, юмор и профессионализм. Они хорошие товарищи, готовые первыми прийти на помощь, отличные семьянины, хозяева — «золотые руки».
В непростой профессии всем водителям хочется пожелать на пути только зелёного света.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (28.10.2016)
Просмотров: 494 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях