Главная » Статьи » Главное

ЧЕМ ЗАПОМНИЛАСЬ СТУДЕНЧЕСКАЯ ПОРА?
Студенческие годы, несмотря на двухчасовые пары, большое количество информации, судорожную зубрежку предмета, часто за ночь до сдачи зачета, являются лучшими в жизни человека. Это пора молодости, знакомств, любовных переживаний сумасбродных поступков, свершений. Уверена, что каждому из тербунцев есть о чем или о ком рассказать, вспомнив свои студенческие будни, поделиться забавными историями.
В преддверии праздника корреспондент «Маяка» поинтересовалась у жителей района, что запомнилось им из тех дней, когда они были студентами?
Марина Зуева:
— Никогда не забуду случай, как однажды прошла в студенческое общежитие, в гости к одногруппнице. Случилось это на Новогодних праздниках. Тогда посещения проживающих в общаге были запрещены. Разве могло это нас остановить! Мы не сдались. Одногруппница, к слову, мы дружим с ней до сих пор, сбросила мне со 2-го этажа свои пальто, шапку, пропуск со студенческим билетом. В соседнем дворе, надев ее вещи, натянув шапку чуть ли не до самого носа, я отправилась в общежитие. Вахтер ничего не заподозрила и таким обманным способом я побывала в гостях.
Еще одна забавная история. Весь наш курс жутко боялся преподавателя по «Истории зарубежной литературы», потому что студентам трудно давался предмет. Однажды однокурсник Леня сочинил в честь преподавателя поэму в жанре гомеровской «Илиады» и прочел ее на паре при всем курсе. Это было очень смело, но смешно и остроумно. Надо признать, Александр Иванович оценил чувство юмора студента и мы стали одной из его любимых групп на факультете.
Алексей Щетинин:
— Однажды на практическом занятии по экономике мы решали задачи. Я сидел на последней парте, а, как известно, у многих студентов — хронический недосып. Так вот, я вставил наушники, слушал музыку. И, наверное, на несколько минут задремал. Ребята решили надо мной подшутить, и сказали, что меня вызывают к доске. Я встал и стал смотреть на преподавателя, а она на меня, не поняв, почему я вскочил. Мне ничего не оставалось делать, как сказать, что я не знаю, как решить задачу. В результате за саботаж меня выгнали из аудитории. Но потом я извинился. Инцидент был исчерпан!
Ольга Носова:
— В студенческую пору было множество веселых и прекрасных моментов. Но расскажу об одном факте, который в наше время покажется неправдоподобным. Я училась на факультете «Автоматизированное системное управление» по специальности «Инженер-системотехник» (сегодня это программист). В информационно-вычислительный центр, чтобы опробовать ту или иную программу, мы ходили по записи. Очень часто это случалось в ночное время суток — в час-два ночи, когда в центре было свободнее. Вычислительные машины были довольно больших размеров по сравнению с современными компьютерами. О мобильных телефонах и не мечтали. Сейчас, когда у каждого дома ноутбук, планшет или и то и другое, трудно такое вообразить. Раньше студентам приходилось сложнее и в плане доступности информации.
Сергей Миндолин:
— Профессию я получал в Воронежском сельскохозяйственном институте уже после службы в армии. Мне запомнился момент, как однажды летом я попал в стройотряд на строительство ТЭЦ в Петрозаводске. По желанию с курса набралось человек 20-25. За то время нам удалось и подзаработать, и посмотреть красивейшие места Карелии. Природа там потрясающая. В выходные дни мы посещали местные достопримечательности, например, музей-заповедник Кижи. О той поездке до сих пор вспоминаю как о приключении, хорошее было время!
Ирина Тупикина:
— Помню, как-то на первом курсе мы вернулись из дома в общежитие. На следующий день нам предстояло сдавать «Античную литературу», которую преподавал декан. Заходим в комнату, а в ней все покрыто слоем тополиного пуха, не меньше 8 сантиметров. И мы вместо того, чтобы готовиться к экзамену кинулись делать уборку. И больше, уезжая, никогда не оставляли форточку открытой. А экзамен тогда сдала на четверку!
К праздничным дням календаря можно относиться по-разному, кто-то их вовсе не замечает. А мне кажется, это возможность позвонить однокурсникам или одногруппникам, или встретиться с ними, вместе вспомнить веселое студенческое время, от души посмеяться над прозвищами, которые друг другу давали. Я, к примеру, вспомнила, что со мной в группе училась девушка Мила (Эмилия), и звали мы ее Милчеловек!
С праздником всех бывших и настоящих студентов. Тем, кто сейчас получает профессию, легких сессий и понимающих преподавателей!
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (25.01.2016)
Просмотров: 342 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях