Главная » Статьи » Главное

БУДУТ ПРЕМИКСЫ ОТ "МЕГАМИКСА"
В конце года особая экономическая зона регионального уровня «Тербуны» прирастёт ещё одним предприятием. На месте, где должен быть завод по производству металлоконструкций, подрастают корпуса предприятия по производству премиксов «МегаМикс Центр». В начале строительства, в 2013 году, генеральный директор Василий Фризен рассказал о намерениях построить крупнейший в России завод.
Наверное, для многих читателей слово «премикс» незнакомое, а если сказать «кормовая добавка», всё становится понятным. Ведь многие владельцы личных подсобных хозяйств уже давно подкармливают своих питомцев на подворье специальными кормами или добавляют в комбикорм премиксы.
А как же наши предки выпаивали телят, растили поросят и птицу без премиксов? Наверное, это не совсем так. Наши бабушки использовали те же добавки и точно знали какой живности что дать. В ход шёл мел, песок, всевозможные травы, глина, жмых, жом, патока и другие продукты переработки подсолнечника, сахарной свеклы и других культур. И бычки росли, и поросята, и птица. Сегодня отрасль животноводства переживает не лучшие времена. Так зачем «изобретать велосипед» и строить премиксный завод? Об этом наш разговор с директором ООО «МегаМикс Центр» Игорем ВИШНЕВСКИМ.
— Игорь Михайлович, будут ли востребованы премиксы?
— В противном случае вряд ли кто-нибудь рискнул вложить огромные средства в строительство. Таких заводов в России немного. И спрос на продукцию растёт. В сложившихся экономических условиях премиксы будут востребованы, поскольку правительство делает ставку на развитие животноводства и птицеводства, чтобы потеснить на мясном рынке импортную продукцию. Но это возможно лишь при условии использования в отраслях не только современного, высокотехнологичного оборудования, но и новых технологий. Если кормить поросёнка, как бабушка, то будет расти, как минимум год, сегодня его можно вырастить в два раза быстрее благодаря премиксам, добиваясь качественного сбалансированного кормления.
— Что входит в рецептуру этой «термоядерной» смеси?
— Я бы не сказал, что она термоядерная. Премиксы состоят из тех же компонентов, что испокон веков применялись в животноводстве: мел, шрот, минералы, отруби, плюс витамины, антибиотики, микро- и макроэлементы и применяются для повышения питательности комбикормов и улучшения биологического действия на организм сельскохозяйственных животных. Причём для каждого вида живности выпускаются специальные премиксы.
— Задумка была рассказать о строительстве, а мы обсуждаем технологию выращивания сельскохозяйственных животных.
— Второе вытекает из первого, всё мы начали рассказывать правильно. Люди должны знать, что и для чего будет выпускать предприятие. А стройка вступает в завершающую стадию. Почти закончили производственное здание высотой более 40 метров. Параллельно строится сеть авто- и железных дорог, смонтированы металлоконструкции логистических складов сырья и готовой продукции, достраивается здание офиса. Хочу подчеркнуть, что это будет современное предприятие, отвечающее по всем параметрам европейским стандартам.
— Надо полагать, что со своей продукцией вы собираетесь выйти на мировой рынок?
— Не исключено. Для решения вопроса о сбыте продукции на первоначальном этапе производства проведены переговоры и более 10 компаний различных регионов Российской Федерации и ближнего зарубежья заключили соглашения о намерениях на подготовку, согласование и заключение договоров поставки продукции ООО «МегаМикс Центр». Но главная задача — обеспечить бесперебойное снабжение качественными добавками к кормам предприятий животноводства Центрального Федерального округа.
— Игорь Михайлович, читателей всегда интересует вопрос, сколько рабочих мест появится в районе?
— На первоначальном этапе примем около 50 человек, при выходе на проектную мощность — более 200. Попутно хочу заметить, что здесь планируется построить завод по производству витамина «Е». Подобного в России пока нет.
— Где планируете брать сырьё для производства?
— География обширная, ищем сырьевые базы, которые поближе, с некоторыми предприятиями есть договоренность по поставкам сырья. Намерены сотрудничать с соседом — заводом по переработке подсолнечника ООО «Черноземье», он будет поставлять на наше предприятие жмых.
— При приёме на работу преимущество за молодыми?
— Не совсем так: за образованными, идейными, целеустремлёнными и работоспособными. Большой роли возраст не играет. А потом надо логически мыслить, что опытные кадры в сочетании с молодыми — хороший «премикс» для любого коллектива.
— Вот так и кадры «премиксом» становятся...
— Это хорошее слово, образованное от латинского prae-вперёд, предварительно и misceo — смешиваю. То есть молодость в сочетании с опытом всегда приносит положительные плоды.
— Предположим, завод начал выпускать продукцию. Кто будет контролировать её качество? Вдруг окажется, что в премиксе один мел?
— Во-первых, у нас будет своя лаборатория, в потом, мы собираемся работать долго, а залог долголетия любого предприятия — это качественная продукция. Подделку быстро вычислят и тогда у любого предприятия конец предрешён — банкротство. Это не наш путь.
— Спасибо за беседу, думаю, что ещё не раз расскажем и о том, как строится завод и как он будет работать.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (20.07.2015)
Просмотров: 1060 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях