Главная » Статьи » Главное

БОЛЬШОЕ ВИДИТСЯ НА РАССТОЯНИИ
Фармацевтическая компания «Рафарма» отметила 10-летие со дня закладки первого камня в основание завода в селе Тербуны. Значимое событие привлекло внимание региональных СМИ, а также первых лиц области. Глядя на этот современный комплекс, не верится, что прежде здесь было чистое поле.
«Рафарма»: от идеи до воплощения
На торжественном мероприятии много говорилось о том, как все начиналось. Вот несколько фактов из «биографии» фармгиганта.
Председатель правления Межрегионального общественного благотворительного фонда поддержки здравоохранения «Здоровье» Владимир Агеев: «Десять лет назад здесь был только великолепный чернозем. Мы решили, что на этой плодородной земле «прорастет» наш амбициозный проект. Рискнули, и все получилось. Продуктовый портфель из 29 препаратов на 2-й год — это огромная заслуга коллектива.
За время работы нам не поступило ни одной рекламации по качеству. Сотрудники с нуля смогли освоить такое сложное в технологическом отношении производство. Нам всем есть чем гордиться».
Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко: «Решение построить завод здесь, в глубинке, было смелым. Но благодаря смелости и работе сплоченного коллектива, этим заводом европейского уровня гордится не только наша область, но и вся страна».
Глава администрации Тербунского района Сергей Барабанщиков: «Когда проект только зарождался, скептиков было больше. Сколько их разбросано по российским промзонам, этих первых камней нереализованных проектов? Но благодаря активной поддержке администрации Липецкой области высокотехнологичное предприятие было построено за очень короткий срок».
10 лет — это много или мало?
В своем выступлении председатель Совета директоров АО «Рафарма» Надежда Брусницына отметила, что «большое видится на расстоянии», и, лишь возвратившись назад, можно оценить масштаб этого проекта. Фармацевтические гиганты «Пфайзер», «Новартис», «Тева» существуют более века, но ни один из этих заводов не смог бы похвастать таким стремительным рывком, какой удалось совершить коллективу АО «Рафарма».
Для бизнеса 10 лет — всего лишь начало пути, поэтому достигнутые предприятием результаты кажутся невероятными.
Мифы и факты
В интервью нашему корреспонденту Генеральный директор АО «Рафарма»Тимофей Петров попросил развеять несколько мифов о предприятии:
—Один из самых распространенных предрассудков — загрязнение атмосферы. Могу вас заверить, что благодаря установленной на заводе системе приточно-вытяжной вентиляции, выбрасываемый воздух чище забираемого. Это дорогое удовольствие, но документы на соответствие международной системе качества просто так никому не выдаются. Миф второй: на предприятии люди находятсяцелый день в закрытых помещениях. Есть ряд производственных циклов, которые осуществляются в так называемых «чистых зонах». Сотрудники там меняются каждые 4 часа. Условия труда всех без исключения работников соответствуют государственным нормам и обговариваются при собеседовании. Мы живем и трудимся в очень непростое время: сложная рыночная ситуация, жесткая конкуренция являются неизбежными повседневными реалиями.
Не все идет так гладко, как хотелось бы. Но на сегодняшний день компания преодолела критический рубеж и выходит на стабильные показатели.
Поздравляем АО «Рафарма» с первой круглой датой и желаем сотрудникам процветания и упорства в достижении новых вершин.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (22.06.2016)
Просмотров: 452 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях