Главная » Статьи » Главное

АНГЕЛЫ - ХРАНИТЕЛИ ДЛЯ ВИКИ
Думаю, большинство наших читателей со мной согласятся в том, что на формирование личности ребёнка большое влияние оказывает семья. Именно она с рождения заботится о маленьком человечке, оберегает его, дарит ласку и заботу. Если малыш упал, поранился, заболел, захотел попить или пойти в песочницу, он зовет маму, радуется, когда с работы приходит папа, готовый с ним поиграть.
Но не у всех детей бывает столь радужное детство, иногда судьба распоряжается иначе. Вике не было и четырёх лет, когда от болезни умерла мама. Едва родственники успели немного оправиться от такого беспощадного удара, через сто дней после похорон жены умер и глава семьи.
Девочку забрали к себе родители Натальи, Анатолий и Галина Саввины, которые проживают в Бурдино. Анатолий Иванович до выхода на пенсию работал учителем в общеобразовательной школе, а супруга — в коррекционной.
Бабушка с дедушкой, не раздумывая, приняли решение о том, что они в дальнейшем позаботятся о совсем ещё маленькой внучке.
— Мы бы никогда никому её не отдали, — говорит Галина Александровна. — Об этом даже речи не могло быть. Мы живем ради неё. С 2008 года Анатолий Иванович является опекуном внучки.
Конечно, первое время было очень тяжело. Вика постоянно ходила за мной и спрашивала: «Куда ты дела мою маму»? Смерть дочери нас серьёзно ранила, но надо было держаться из-за малышки. Мы справились с этим испытанием благодаря ей.
Возле магазина в селе установлен памятник Родине-матери, так вот, по словам бабушки, Виктория раньше считала, что это её мама, часто носила туда цветы. Детская душа, не осознавая этого, хотела, пусть и в памятнике, увидеть самого родного человека.
Дедушка с бабушкой стали ей самыми близкими людьми, я бы даже сказала земными ангелами-хранителями. Только хотят чтобы ещё лет 10-15 удалось прожить, пока их Викуля окончит школу, поступит учиться в профессиональное учреждение.
Им хочется, чтобы её жизнь, несмотря на такое печальное начало, сложилась счастливо, окружали любящие люди, а всё задуманное исполнялось.
Часто в родительский дом наведывается и сын со своей семьёй. Иногда девочка гостит у другой бабушки — в Новосильском. Родственники её не забывают.
С 2010 года дедушка три раза в неделю возит Вику на занятия в школу искусств. Сначала она записалась на хореографическое отделение (сейчас танцует в «Казачатах»), а спустя два года поступила и на художественное.
— У неё есть желание развиваться, пробовать что-то новое. Недавно начала вышивать крестиком. Кстати, первая работа уже стоит в рамочке на столе, говорит Галина Александровна.
В подтверждение слов бабушки девочка поспешила достать свои грамоты и благодарности, показала рисунки, поделки, школьный дневник.
— Знаете, у неё образное мышление, — добавляет Анатолий Иванович.
Едем мы, к примеру, из райцентра осенью, она просит остановить машину, любуется природой: золотистыми листьями деревьев, немного нахмуренным небом. Вике сразу хочется это запечатлеть на бумаге.
В 2014 году она стала победителем XI областного конкурса-фестиваля художественного творчества детей и юношества имени народного художника России Виктора Сорокина, в номинациях «Графика», «Живопись». Она — участница и победительница школьных конкурсов, олимпиад. Учится на «отлично».
По воскресеньям и по большим православным праздникам поёт в местном храме вместе со взрослыми. Пока в школе функционировала воскресная школа, посещала её. Там разучивали молитвы, пели, делали подарки к Рождеству. Успевает помогать и по хозяйству: убрать в доме, накормить птицу.
Виктория в будущем хотела бы стать переводчиком. Говорит, что изучать иностранный язык ей очень нравится.
Девочка приветливая, скромная, вежливая, добрая. Хотелось, чтобы все её мечты сбылись, тем более, когда рядом такие дедушка и бабушка.
Категория: Главное | Добавил: luda_naidenova (25.06.2015)
Просмотров: 310 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях