Главная » 2015 » Декабрь » 17 » ЖИВУТ ИГРАЯ
15:18
ЖИВУТ ИГРАЯ
На прошлой неделе проходил Московский открытый фестиваль детских команд КВН, в котором соревновались 32 команды из 20 регионов России. В столице от Липецкой области выступила команда «ЧП районного масштаба» из Большой Поляны. Выступление участников оценивали звёзды высшей Лиги КВН.
Напомню, что команда «ЧП» образовалась в 2002 году. За это время состав несколько раз менялся. Есть даже один выпускник — Сергей Астафьев, который на данный момент выступает в региональной Воронежской Лиге.
На сегодня возглавляет школьную команду десятиклассница Екатерина Исаева. Придумывать шутки, проявлять артистические способности ей помогают Дарья и Павел Лесниковы, самый младший участник, Антон Шатских и самый опытный — Данила Попов.
— На одну из игр понадобился маленький мальчик. Так в «ЧП» появился Данила, — вспоминает руководитель команды, учитель математики и физики Александр Комаров. — Он вырос и продолжает играть. К сожалению, наши квнщики не прошли в полуфинал фестиваля, но для них это полезный опыт.
Затем на несколько вопросов ответили сами школьники, которые, к слову, любят советские фильмы, поклонники телеигры «Что? Где? Когда?» и, конечно, КВН.
— А какая из сегодняшних команд, играющая в высшей Лиге, вам нравится?
— «Камызяки» из Астраханской области и «Детективное агентство «Лунный свет» из Белгорода.
— Как шутки придумываете?
— Вообще, если какая-то шутка или интересная фраза приходят в голову, записываем на листочек. Затем собираемся, обсуждаем, додумываем. Но последнее слово остаётся за руководителем.
— Продолжите фразу, шутка должна быть…
— Актуальной. То о чём шутим на сцене должно быть понятно широкой аудитории. Например, на фестивале в столице много шутили о литературе, поскольку 2015 год объявлен в России Годом литературы. Так вот, используемые квнщиками произведения или авторы должны быть известны публике, — ответила Катя.
— А про что чаще всего шутите?
— В полновесных номерах, например, в «домашнем задании» шутки о сдаче ЕГЭ, как от подобной формы страдают школьники. Ещё одна из наших удачных шуток, как Герасим и Муму плыли в одной лодке…
— Как считаете, опыт игры в КВН пригодится вам в будущем, даже если кто-то из вас станет физиком или инженером?
— Однозначно — да. Игра помогает перебороть имеющиеся комплексы относительно внешности, появляется уверенность в себе. Сначала выходить на сцену страшно, затем начинает нравиться, — сказала Даша.
— Квнщики — общительные люди, игра помогает легко влиться в коллектив, пошутив, свести какую-то конфликтную ситуацию на «нет».
Участники команды поблагодарили главу района Сергея Барабанщикова, главу сельского поселения Людмилу Есаулову, а также Петра Жданова, Екатерину Попову и семью Сафоновых за поддержку и финансовую помощь.
«ЧП районного масштаба» — обладатель Гран-при зимнего Кубка Всероссийской юниор Лиги Липецкой области в 2011 году, победители областной «Юниорской Лиги КВН» сезона 2013-2014 года, серебряные призёры прошлого года. Но останавливаться на достигнутом не собираются.
Впереди у них борьба за «VI Зимний Кубок КВН». И им бы очень хотелось добавить его к уже имеющимся «трофеям». Поэтому пожелаем весёлым и находчивым большеполянцам «Ни пуха, ни пера»!!!
Просмотров: 330 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях