Главная » 2017 » Май » 2 » «ЖИВАЯ ПАМЯТЬ»
12:39
«ЖИВАЯ ПАМЯТЬ»
Под таким названием прошла в районе акция по посадке парков, аллей и скверов. Во всех сельских поселениях района в память о земляках, не вернувшихся с полей сражений в свои семьи, появились зеленые насаждения.
– В нашем краю, опаленной Великой Отечественной войной почти в каждый дом пришли похоронки, – открыл торжественный митинг на территории мемориала Тербунский рубеж глава района Сергей Барабанщиков. – Дерево – символ жизни, так пусть в наших сердцах и сердцах будущих поколений живет память о подвиге наших дедов и прадедов.
Уникальный масштабный проект соединил в себе экологическую и патриотическую направленности и нашел отклик у населения.
– Не было ни одного отказа принять участие в мероприятии, – рассказывает глава Озерского сельсовета Любовь Батищева. – Напротив, такой всплеск патриотизма. Даже дети отнеслись к акции с особым воодушевлением. Очень трогательно.
Полуторагодовалый Дима Ежов из Озерок в этот день посадил свое первое дерево. В его семье тоже были погибшие во Второй Мировой. Мама мальчика, Ольга рассказала, что они часто посещают мемориал, а теперь будут еще и ухаживать за молодыми деревцами.
Работы действительно предстоит много. Саженцы нуждаются в регулярном поливе, территорию следует обкашивать.
– Этой весной мы заложили уже третий парк. И жители вновь вышли все, как один, – с гордостью отмечает глава Солдатского поселения Елена Зуева
– Идею не только поддержали, но и дискутировали, где лучше осуществлять посадку, – делится глава Борковской сельской администрации Василий Жинкин.
В Вислой Поляне подошли к реализации проекта с заделом на будущее. Деревья посадили так, чтобы потом можно было проложить дорожки и установить скамейки.
В посадке парка во Вторых Тербунах приняли активное участие гости из Башкирии. Организовав автопробег по России протяженностью 7 тысяч километров, группа в составе 11 человек объезжает места, где погибли их родственники. Самому младшему участнику 15 лет. Как рассказал руководитель группы Вильсур Нафиков, в пути они пробудут не менее 10 дней. Чтобы работа спорилась, Федан Шафиков исполнил на традиционном башкирском духовом инструменте курай нежную мелодию. Кажется, сам ветер порождал эти невероятной красоты звуки.
В райцентре молодежь бойко сажала деревья в районе улицы Борковская. Отрадно, что кроме школьников и работников бюджетных организаций, в акции приняли участие представители из целого ряда предприятий и просто неравнодушные жители сел и деревень нашего района. Некоторые приходили целыми семьями.
Руководители фермерских хозяйств помогали с техникой и подвозом воды. Большую часть саженцев предоставил ГАУ «Тербунский лесхоз».
Елена СКИНДЕРЕВА.
Просмотров: 95 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях