Главная » 2018 » Март » 20 » Выборы-2018: ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ
14:00
Выборы-2018: ВМЕСТЕ СО ВСЕЙ СТРАНОЙ

   Как голосовали тербунцы

Уже в первые два часа с момента открытия всех 33 избирательных участков района явка избирателей была выше, чем на предыдущих президентских выборах 2012 года. По данным ТИК, к 10 часам проголосовало 9 процентов граждан, включенных в списки. А в таких населенных пунктах как Дуброво, Заречное еще больше —14 и 16 процентов соответственно.

И это, несмотря на то, что в субботу целый день и весь вечер падал снег, была метель. С утра, в воскресенье, когда все затихло, первым делом люди расчищали лопатами дорожки, выезды со дворов, а на улицах и поселенческих дорогах уже вовсю работала снегоуборочная техника.

По словам заместителя главы района Сергея КАРПОВА, были использованы все возможности. Важностью момента прониклись и руководители хозяйств, предприниматели, направившие на помощь трактора с лопатами.

В райцентре было открыто семь избирательных участков, два из которых в здании Тербунского аграрно-технологического техникума. На участке 17-21 голосовали не только жители, прописанные на закрепленных за ним улицах, 26 человек прибыли из других населенных пунктов. Они воспользовались правом проголосовать по месту нахождения. Напомним, что это новшество является особенностью нынешней избирательной кампании. С утра члены комиссии успели побывать с переносным ящиком в Тербунской межрайонной больнице, и 35 избирателей, находившихся на лечении в стационарах, заполнили бюллетени вне помещения для голосования.

К 12 часам активность граждан, обладающих правом голоса, заметно возросла, и уже четверть из них посетила избирательные участки. Надо отметить, что люди шли в плоть до самого закрытия, но пик, как обычно, пришелся на середину дня, тем более, что погода выдалась солнечная, морозная.

Многие брали с собой детей, фотографировались, чтобы запечатлеть важное событие в жизни государства. Молодые супруги ЗЕНИНЫ пришли с двухлетним сыном Романом. Как сказал глава семьи Алексей, голосовали за будущее своего ребенка и всех детей, за то, чтобы они росли счастливыми и здоровыми.

Традиционно активными участниками избирательной кампании стали  представители старшего поколения.

— Мой выбор — сильный Президент, который обеспечит боеспособность армии и неприкосновенность наших границ, — поделился впечатлением военный пенсионер Василий Лоторев.

По предварительным итогам, в выборах Президента России приняло участие  82,64 процента от общего числа избирателей района, или 14324 человека, что является одним из лучших показателей по области. Для сравнения, максимальная явка — 85,8 и 85,3 процента — отмечена в Измалковском и Хлевенском районах. В разрезе по сельским поселениям самый высокий результат — более 95 процентов — обеспечили вислополянцы и жители Хутор-Березовки.

Большинство голосов избиратели района отдали за Владимира Путина — 84,86 процента, на втором месте — Павел Грудинин (7,32), на третьем — Владимир Жириновский (4,95). Остальные кандидаты набрали каждый менее одного процента, и меньше всех — лишь 18 голосов — Борис Титов.

Как сообщили в Территориальной избирательной комиссии, в списки для голосования по месту нахождения были включены 398 человек, а 653 жителя, зарегистрированных в районе, но пожелавших голосовать в других местах, были исключены из списков. Таким образом, общее количество избирателей в районе уменьшилось на 250 человек.

Вячеслав ХОРОШИЛОВ.

СПРАВКА:

18 марта 2018 года Владимир Путин, по результатам обработки 99,84% протоколов, одержал победу на выборах президента РФ с результатом 76,66% голосов избирателей. За него отдали голоса более 56 млн россиян. Это лучший результат за всю историю выборов главы государства в России.
 

Просмотров: 133 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях