Главная » 2017 » Декабрь » 22 » Выборы-2018 ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ
16:17
Выборы-2018 ЛИКБЕЗ ДЛЯ ИЗБИРАТЕЛЯ

Выборы Президента России состоятся 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, глава государства будет избран на шестилетний срок путем равного и прямого всеобщего тайного голосования.

В ходе избирательной кампании выделяют следующие этапы:

1. Назначение выборов.

2. Выдвижение кандидатов и их регистрация.

3. Предвыборная агитация.

4. Голосование.

5. Определение результатов выборов.

Постановлением Совета Федерации о назначении выборов, которое было опубликовано 18 декабря 2017 года, дата определена.

Стартовал второй этап. Кандидаты на должность Президента Российской Федерации могут быть выдвинуты политическими партиями, а также в порядке самовыдвижения.

Решение о выдвижении кандидата политической партией принимается на съезде партии и представляется в ЦИК России. Политическая партия вправе выдвинуть только одного кандидата.

Для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан Российской Федерации, обладающих активным избирательным правом и зарегистрировать ее в ЦИК России. Избиратель может входить только в одну группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения кандидата.

Кандидат, выдвинутый в порядке самовыдвижения, обязан собрать в свою поддержку не менее 300 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 7500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации.

Политическая партия обязана собрать в поддержку выдвинутого ею кандидата не менее 100 тысяч подписей избирателей, при этом на один субъект Российской Федерации должно приходиться не более 2500 подписей избирателей, место жительства которых находится на территории данного субъекта Российской Федерации.

Парламентские партии (ЕДИНАЯ РОССИЯ, ЛДПР, СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, КПРФ) не собирают подписи избирателей в поддержку выдвинутого ими кандидата.

Документы для регистрации все кандидаты должны подать в Центризбирком до 18 часов по московскому времени 31 января 2018 года.

Как сообщают федеральные СМИ, о планах баллотироваться заявили уже 23 человека. Но смогут ли они все дойти до регистрации? Это будет не просто.

Агитационный период начинается со дня выдвижения кандидата и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования.

Предвыборная агитация на каналах организаций телерадиовещания и в периодических печатных изданиях проводится в период, который начинается за 28 дней до дня голосования и прекращается в ноль часов по местному времени за сутки до дня голосования (с 17 февраля по 00.00 часов 17 марта 2018 года).

Ключевым этапом в избирательном процессе является голосование.

Оно будет проводиться 18 марта 2018 года с 8 часов утра до 20 часов по местному времени.

На предстоящих выборах Президента Российской Федерации избиратель получит один бюллетень. При проведении выборов Президента РФ строка «Против всех кандидатов» не применяется.

Обращаем ваше внимание, что одной из важнейших особенностей  предстоящей избирательной кампании станет отмена открепительных удостоверений.

Теперь у людей есть возможность голосовать без них. Для этого следует заранее подать заявление, указать желаемый участок, и государственная автоматизированная система «Выборы» сама перенесет избирателя из одного списка в другой. Заявление в любую территориальную избирательную комиссию, МФЦ или на Едином портале государственных услуг можно будет подать с 31 января по 12 марта 2018 года. А в любую участковую  избирательную комиссиюс 25 февраля по 12 марта.

ВЫЕЗЖАЮЩИЕ с места регистрации за 4 и менее дней до дня голосования смогут подать специальное заявление в УИК, где они будут включены в список избирателей с 13 марта до 14 часов 17 марта 2018 года.

Члены территориальной и 33-х участковых избирательных комиссий Тербунского района уже прошли необходимое обучение.

Завершающий этап избирательной кампании — определение результатов выборов.

На основании протоколов об итогах голосования, полученных из нижестоящих избирательных комиссий, ЦИК России определяет результаты выборов путем суммирования содержащихся в этих протоколах данных и составления протокола о результатах выборов.

При изготовлении протоколов участковых комиссий об итогах голосования будет использоваться машиночитаемый код для ускоренного ввода данных протоколов участковых комиссий об итогах голосования в Государственную автоматизированную систему Российской Федерации «Выборы».

Официальное опубликование результатов выборов Президента Российской Федерации, а также данных о числе голосов избирателей, полученных каждым из зарегистрированных кандидатов, осуществляется ЦИК России в течение трех дней со дня подписания ею протокола о результатах выборов Президента Российской Федерации.

Хотелось бы отметить, что территориальная и участковые избирательные комиссии нашего района готовы к выборам.

Помните, что важен каждый голос. Следует ответственно подойти к предстоящему событию, которое определит будущее целой страны на ближайшие шесть лет.

Председатель ТИК Тербунского района

Вячеслав ЛУКАШОВ.

Просмотров: 57 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях