Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » ВСЯКОЕ ДЕЛО ЧЕЛОВЕКОМ СЛАВИТСЯ
14:58
ВСЯКОЕ ДЕЛО ЧЕЛОВЕКОМ СЛАВИТСЯ
За плечами Николая Бакина — годы труда. Родился в селе Солдатское, до четвёртого класса учился в местной школе, затем родители переехали в д. Воейково. Там окончил школу и в 1980 году поступил в Задонский техникум механизации и электрификации сельского хозяйства. Дипломированным специалистом пришёл не на работу, а пополнил ряды армии, служил в столице в автобате.
— Сразу после службы, летом 1986 года, предложили работу технолога в «Тербунской сельхозтехнике», раздумывать не стал, — говорит собеседник. — Тогда в каждом крупном хозяйстве района было СТО, которое относилось к основной организации — «Сельхозтехника». Технолог — тот человек, который заведовал станцией технического обслуживания, где ремонтировали трактора.
В процессе работы быстро становятся явными достоинства и недостатки человека, определяется его перспективность. Так было и с Николаем Николаевичем. Оценив рабочие качества молодого специалиста, осенью его перевели в тракторную мастерскую дефектовщиком, спустя несколько лет назначили начальником комбайнового цеха.
В 90-е годы, когда организация начала распадаться, перешёл работать в дорожную службу района механиком ремонтной мастерской, более 10 лет — главный механик организации.
В его ведомстве технический надзор за состоянием техники и её ремонт, плановые осмотры и проверки, заявки на необходимые запчасти, капитальный ремонт, контроль условий работы оборудования, отдельных деталей и узлов с целью выявления причин их преждевременного износа и многое другое.
С техникой Николай Николаевич давно на «ты» и всегда считал, что это его стезя, выбор сделан правильный. Тридцать лет он посвятил профессии. За многолетний добросовестный труд имеет множество наград и поощрений. Среди них Почётная грамота администрации области, Управления дорог области, района. Его портрет на районной Доске почета.
Своим надёжным тылом считает семью. Свободное от работы время проводит с супругой Ниной и детьми, которых у него трое. Дочка Юля уже взрослая, работает в Воронеже. Сыновья Захар и Максим — школьники. Старший учится в одиннадцатом классе и мечтает освоить профессию медицинского работника, как мама. Максиму 14 лет, он точно решил пойти по стопам отца.
Николай признаёт, что всегда старался быть для своих детей надёжной опорой, хорошим примером для подражания, добрым и верным другом. В их семье принято всё делать сообща: вести домашнее хозяйство, отмечать семейные праздники, отдыхать. Живут дружно и стараются друг другу помогать во всем. Семейный очаг Бакиных держится на взаимопонимании, взаимопомощи, скромности и доброжелательности. И в этом их счастье.
Друзья и коллеги ценят Николая Бакина за доброту, юмор и профессионализм.
Просмотров: 260 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях