Главная » 2017 » Февраль » 9 » ВСЕХ ИЗЛЕЧАТ, ИСЦЕЛЯТ…
12:45
ВСЕХ ИЗЛЕЧАТ, ИСЦЕЛЯТ…
Почему-то этого врачебного кабинета боятся многие. Обращаясь к стоматологам с мучительной болью, иногда не верится, что выйдешь от них счастливым человеком.
Как рассказал врач-стоматолог Алексей Пахарев, стоматологическая помощь включает в себя терапевтическую, хирургическую и ортопедическую стоматологию и является одной из массовых видов специализированной медицинской помощи. В стоматологической поликлинике прием ведут квалифицированные специалисты, знающие свое дело. На амбулаторном приеме находятся два врача-стоматолога и три зубных врача.
Любовь Битюцких и Римма Ватутина — зубные врачи. Их трудовой стаж более 30 лет. Любовь Михайловна и Римма Ивановна вместе учились в Липецком медицинском училище, вместе пришли на работу, трудятся в одном кабинете.
— Моя старшая сестра по образованию медработник, потому еще в школе возникло желание пойти по ее стопам, — рассказывает Римма Ивановна. — Я ни разу не пожалела, что выбрала профессию зубного врача. Мы помогаем людям справиться с самой острой болью. Когда видишь облегчение на
лицах пациентов, становиться тепло и радостно на душе.
— Считается, что с психологической стороны это не простая профессия, но мне всегда работа давалась легко. Своих пациентов чувствую: кого-то нужно успокоить, кого-то подбодрить, и это помогает, — говорит Любовь Михайловна.
С 1993 года трудится зубной врач Елена Мячина.
— Работаю не первый год, но боль своих пациентов всегда ощущаю, как свою.К этому сложно привыкнуть. Когда видишь человека,который тебе доверяет и надеется, что сделаешь все необходимые процедуры деликатно, стараешься изо всех сил оправдать эти надежды, — делится Елена Валентиновна.
Алексей Пахарев окончил Воронежский государственный медицинский университет имени Н.Н. Бурденко и в 1999 году занял должность врача-стоматолога.
— В семье по линии отца много медработников. Часто слышал об этой профессии. Будучи студентом третьего курса, на практическом занятии первый раз попал в хирургический кабинет и понял,— это мое, я хочу заниматься этим делом, — рассказывает Алексей Владиславович. — С каждым годом оказание медицинской помощи в стоматологии совершенствуется. Как для взрослых, так и для детей используются современные эффективные обезболивающие, качественные пломбировочные материалы. На вопрос: какая самая распространенная зубная проблема у людей; доктор ответил — кариес. По словам специалиста, большое внимание уделяется профилактике: проводятся осмотры беременных женщин, детей разного возраста, медицинские осмотры населения, позволяющие выявить ранние формы кариеса и провести своевременное лечение, а также профилактические беседы среди школьников и взрослых. Основные причины заболевания зубов: недостаточная гигиена полости рта, неправильное питание. Алексей Пахарев отметил, что в рационе должны преобладать овощи и фрукты, молочные продукты. За стоматологической помощью обращаются люди разного возраста, но особенно часто, как показывает статистика, работающее население среднего возраста.
Самый молодой врач-стоматолог Елена Чибисова. После окончания Воронежского государственного медицинского университета она приехала на работу в наш район. Особенно ее любят дети, к которым у доктора свой подход.
Елена Николаевна — детский стоматолог. На вопрос, как малышам научиться не бояться, отметила, что в первую очередь это зависит от того, как ребенка настроят родители перед посещением к врачу.
— Конечно, в памяти маленького пациента надолго сохранится впечатление от первого визита в зубной кабинет. Потому на доктора ложится большая ответственность: важно не напугать ребенка, а понятно и по-доброму объяснить, что необходимо сделать.В этом случае ребенок охотнее идет на контакт,а следующий раз придет уже без боязни, — уверена Елена Чибисова.
Своих маленьких пациентов она ласкова называет «солнышко», «рыбка», а при осмотре рассказывает о том, что зубки надо беречь,объясняет, как правильно за ними ухаживать.
Главными помощниками врачей являются медицинские сестры —Ольга Шопина и Наталья Астафьева. Огромный стаж работы, опыт и авторитет среди коллег они заслужили честным и добросовестным отношением к работе.
Известно, что театр начинается с вешалки, а стоматология — с регистратуры. Регистратор Валентина Алексеева — грамотный и опытный работник, незаменима в ведении медицинской документации.
Зубные кабинеты никогда не бывают пусты. Работа каждого из врачей расписана по минутам, из-за большого количества пациентов (8-14 человек в день на каждого доктора). Нашим читателям доктора желают только здоровья, а любому обратившемуся всегда окажут необходимую помощь и дадут конкретные рекомендации. Помните, бояться зубных врачей не стоит!
Галина НОСОВА.
Просмотров: 530 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях