Главная » 2017 » Октябрь » 10 » ВОЕННАЯ ВЫПРАВКА — ЭТО МОДНО
08:52
ВОЕННАЯ ВЫПРАВКА — ЭТО МОДНО
Даты призыва остались прежними: военкомат распахнул двери 1 октября, а завершатся призывные мероприятия под Новый год. За это время необходимо пригласить парней на медкомиссию и отправить новобранцев на службу. С приближением призыва начинают ходить слухи, что «срочку» продлят еще на восемь месяцев, а то и на год. Военный комиссар по Воловскому и Тербунскому районам Николай СКРЯБИН отметил, что пока Министерство обороны не планирует увеличивать срок службы, и нынешние призывники наденут берцы ровно на 12 месяцев, как и их предшественники.
— Для тех, кто не знает о нововведениях последних лет, напомню, что солдату разрешается иметь при себе мобильный телефон и звонить родным по выходным. Время отбоя увеличилось на полчаса, а после обеда дается солдатам «тихий час» на сон и отдых. А если у призывника есть диплом о высшем и среднем образовании, можно, вместо срочной службы, пойти в армию по контракту. По наряду от военкомата по Воловскому и Тербунскому районам пополнить ряды армии должны 70 человек, первые отправки начнутся после 15 октября, — говорит Николай Алексеевич.
Новобранцев текущего осеннего призыва оденут в повседневную форму на сборном пункте Липецка. Цвета обмундирования будут соответствовать роду войск. Призывникам, направленным в ВМФ, выдадут форму черного цвета, в ВДВ и ВВС — синего, остальным — защитного. Новобранцы, по словам военного комиссара, будут служить на территории России во всех видах и родах вооруженных сил. Двое парней уже изъявили желание пойти служить по контракту на два года.
Николай Алексеевич рассказал, что осуществляется набор граждан, прошедших службу по призыву, желающих продолжить служить по контракту. Сейчас комплектуются части сухопутных войск западного военного округа, ВДВ, Северный флот, ракетные войска и другие. Более подробно об этом можно узнать в военном комиссариате района или непосредственно в областном пункте отбора, который находится на улице Плеханова, дом 53 «а».
По словам заместителя главного врача Людмилы ВОЛКОВОЙ, у многих молодых людей есть ограничения по здоровью, не препятствующие службе. Диспансеризация юношей, которая проходит с 15 лет, позволяет выявлять заболевания на ранних стадиях, что помогает вовремя принять необходимые меры и вылечиться.
Призывники настроены оптимистично. Роман ШАТОВ из д. Петровское окончил Липецкий машиностроительный колледж. Он рассказал, что в его семье служили все: отец, дед, прадед. Считает, что отдать долг Родине должен каждый. — Мне кажется, что года вполне достаточно, чтобы получить военные навыки. Эту «школу» необходимо пройти всем парням, чтобы закалить характер, волю, самоутвердиться. Военная выправка — это модно, — уверен Роман.
Молодой человек хотел бы нести службу в морской пехоте. По физическим и медицинским показателям он вполне подходит для этого: высокий, крепкого телосложения.
Михаил ДУБИН из с. Бурдино окончил Тербунский сельскохозяйственный техникум. Он одним из первых пополнит солдатские ряды, хотел бы нести службу в военно-морском флоте.
Испокон веков мужчины были защитниками Родины, семьи, близких. Радует, что новобранцы придерживаются этого же мнения и не пытаются «откосить» от армии.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 67 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях