Главная » 2017 » Февраль » 21 » ВОЕННАЯ ДИНАСТИЯ
09:53
ВОЕННАЯ ДИНАСТИЯ
Для праздничного номера, посвященного Дню защитника Отечества, решил подготовить материал о семейной династии военных. Специалист Борковской сельской администрации Надежда Калинина рассказала, что в селе живет пенсионер Александр Борисов и у него есть родственники, военные.
Александр Иванович, у которого побывал в гостях, с удовольствием рассказал о своей семье, показал фотографии. На одном из снимков его брат, Николай Иванович, полковник в отставке, живет в Воронеже. Тридцать лет прослужил в авиации, потом двадцать лет преподавал в Воронежском военном авиационном институте. Кстати, там же и учился.
На другом фото — сын Александра Ивановича — Юрий. Майор в отставке. Он так же, как и дядя, выпускник ВАИ. Служил в Читинской области, в Монголии — инженером на аэродроме. Стаж службы 36 лет, живет в Липецке. Внук Александра Борисова — Алексей, пошел по стопам отца. Он тоже отучился в Воронеже и уже 14 лет служит в авиации Псковской области. Имеет звание «капитан».
В беседе с Александром Ивановичем выяснилось, что с авиацией свою жизнь связал и его племянник, Валерий (сын сестры Нины). Служит на Дальнем Востоке в звании подполковника. Два внука другой сестры, Марии, стали офицерами авиации. Вот уже сколько!
Собеседник вдруг добавил: «Мой прадед, Дмитрий Романович Гольцов, служил в середине XIX века в Севастополе. Дед, Харитон Иванович Борисов, был курсовым офицером в Новочеркасском Кадетском корпусе. В 1916 году, во время войны с немцами, погиб. Отец, Иван Харитонович, не служил, был с детства инвалидом».
Александру Ивановичу тоже не довелось носить солдатский мундир: в 1942 году, когда ему было десять лет, во время немецкого артобстрела получил контузию.
Ещё вспомнил двоюродного брата Николая Иосифовича Каторгина, летчика военной авиации. К сожалению, связь с ним прервалась.
Александр Борисов уже десять лет живет один: супруга, Валентина Семеновна, умерла. Дочь Ирина живет в Липецке и часто приезжает, не забывают и родственники военные, которые навещают деда Сашу. А он всегда им рад.
Анатолий САФОНОВ.
Просмотров: 164 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях