Главная » 2018 » Апрель » 6 » ВОДА ПРИБЫВАЕТ
15:36
ВОДА ПРИБЫВАЕТ

В последние дни происходит быстрое таяние снега. Вечером, 5 апреля, вода пошла через плотину пруда в д. Набоково. Таким образом, жители улицы Садовая оказались без единственной дороги. Однако уже на следующее утро побывавшая на месте глава Тербунского сельсовета Ирина ЧЕРНИКОВА заверила, что по плотине можно свободно проезжать, вода бурно течет по трубе, проложенной под дорогой.

В пятницу в редакцию позвонил глава Зареченского поселения Сергей МИНДОЛИН и сообщил, что начало заливать мост через р. Олым. Перед мостом скопилось большое количество льдин, но сначала течение шло под настилом, однако, вскоре река поднялась и перекрыла дорогу в село.

В Каменке разлилась р. Кобылья Снова. Половодье угрожает дому Натальи Логвиновой. Затопило часть забора, до порога остается небольшое расстояние — около 7 метров. Дом находится выше, но если уровень в речке поднимется еще на полметра, он окажется в воде. Как отметила глава поселения Любовь БАТИЩЕВА, все готово к тому, чтобы в любой момент эвакуировать женщину.

В д.Становляновка Березовского сельсовета в своем доме проживает лишь одна бабушка. К деревне зимой прочищают дорогу, привозят продукты. В период паводка есть опасность подтопления дороги. Но, по словам главы поселения Анатолия СУХАЧЕВА, сообщение не будет прервано, пенсионерка без поддержки не останется.

Вячеслав ХОРОШИЛОВ.

Просмотров: 110 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях