Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » «ВЕЧЕР ЮБИЛЯРОВ»
12:33
«ВЕЧЕР ЮБИЛЯРОВ»
Такую надпись на афише видели многие тербунцы. Своим поклонникам ансамбль «Тальяночка» подготовил сюрприз — концерт, который прошёл в КСК. Музыкальный сборник лучших номеров репертуара ансамбля покорил зрителей. Задушевные нотки народных мелодий поднимали настроение. Этот год стал юбилейным для многих участников «Тальяночки». С детства они «дружат» с песней и играют на разных инструментах.
Анатолий ГУЛИН играет на балалайке и является прекрасным исполнителем: в свой репертуар подбирает только те песни, которые, как он говорит, трогают душу.
— Петь начал во втором классе, — рассказывает собеседник. — Школьный учитель пения Виктор Мячин обнаружил во мне талант и пророчил будущее, связанное с культурой.
Так и случилось, после школы Анатолий окончил Задонское культпросветучилище (хоровое отделение) и пришёл работать директором Дома культуры в Марьино-Николаевку. Без его непосредственного участия не обходилось ни одно культурное мероприятие. Но потом появилась семья, дети, и Анатолий Николаевич устроился работать в строительную организацию, заочно окончив строительный техникум. До выхода на заслуженный отдых трудился в этой профессии, но играть и петь не переставал никогда, а потом снова вернулся в сферу культуры. Супруга Лариса Александровна тоже имеет музыкальное образование, а в 80-е годы Гулины стали лауреатами Всесоюзного фестиваля советской песни.
Сергей БОРОДИН — солист ансамбля, гармонист, баянист, гитарист. Окончил Елецкое музыкальное училище, а позже музыкальный факультет Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина. Все годы своей трудовой деятельности посвятил музыке и пению. Супруга Ольга Владимировна играет на аккордеоне. Двое сыновей не пошли по стопам родителей, но на семейных торжествах ни в чем им не уступают: отлично поют и, как отец, играют на гитаре.
Татьяна МИШИНА —солистка ансамбля, любит свою профессию. Тридцать лет трудовой деятельности она посвятила культуре.
— Люблю гармонь, — говорит собеседница. — Только услышу её звуки, ноги сами в пляс идут, сразу хочется запеть.
В репертуаре Татьяны Николаевны только народные песни. Семья, где она родилась и выросла, музыкальная. Её три сестры (из четырех) — работники культуры. Вопрос о выборе профессии никогда не стоял: Татьяна точно знала, что посвятит себя музыке. Окончила Тамбовский филиал Московского государственного института культуры и сразу пришла на работу в эту сферу. Сегодня Татьяна Мишина — художественный руководитель КСК.
В её семье чтят традиции, которые передаются из поколения в поколение. К примеру, девочек, которые рождаются, называют именами бабушек и прабабушек. А ещё все любят вышивать и передают эти умения по наследству. Младшая дочка Катя пошла по стопам мамы — отлично поёт и танцует, окончила Санкт-Петербургский университет культуры, руководитель народного хора.
— Мне песня помогает жить, выручает в трудные минуты и поднимает настроение, — говорит Татьяна Николаевна.
Оксана ТЕРТЫЧНАЯ —ещё одна солистка «Тальяночки». По профессии — медицинский работник, но, как говорит Оксана Николаевна, «по жизни идёт с песней».
Родилась и выросла в Луганской области. С детства пела в школьном хоре, участвовала во всех концертах и праздничных мероприятиях. Не оставила увлечение и когда поступила в медицинское училище, и когда работала в больнице. Более двадцати лет назад приехала с семьёй в Марьино-Николаевку, там участвовала во всех концертах в местном клубе, затем в КСК. Песню считает своей помощницей.
Владимир ЛЮТОВ не только хорошо поёт, но и отлично играет на любых видах гитар. И, как о нём говорят коллеги, он просто хороший человек, с которым легко работать.
— Ещё пацанами играли на гитарах на танцах, тогда не было дискотек, как сейчас. Молодёжь собиралась на «пятачках» и устраивала себе праздник, в хорошем смысле этого слова: пели, плясали, танцевали, — делится воспоминаниями Владимир Иванович.
Учился он в Задонском культпросветучилище, потом — армия. Вернувшись домой, работал водителем в одной из организаций района. Потом организовал ансамбль, в составе которого были Анатолий Гулин и Иван Киселёв. Выступали в клубах и на праздничных мероприятиях района. Сейчас Владимир Иванович — руководитель вокально-инструментального ансамбля «ОНИ». Владимира Лютова по праву можно назвать любимцем публики, который «зажигает» зал на концертах своими песнями.
Каждый юбиляр имеет множество наград, но самая главная — это любовь и признание зрителей, которые подпевают в зале и уходят с концертов в прекрасном настроении. Хочется поздравить каждого с юбилеем и пожелать дальнейших творческих побед.
Просмотров: 297 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях