Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС
14:05
УНИКАЛЬНЫЙ ШАНС
В октябре в Сочи состоялось грандиозное событие — XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов, который собрал 30000 человек из 180 стран мира. Россия выступила принимающей стороной уже в третий раз. В числе делегатов была и наша землячка, жительница с. Вторые Тербуны, Надежда ПАХОМОВА.
Она — студентка 3-го курса Курской академии государственной муниципальной службы, учится по специальности «Таможенное дело», пишет статьи для пресс-центра Академии, поскольку журналистика — любимое хобби. Надя с радостью поделилась своими впечатлениями и ответила на вопросы.
Что нужно было сделать, чтобы попасть на фестиваль?
— Когда узнала, что фестиваль будет проходить в нашей стране, поставила перед собой цель, побывать на нем. Каждый желающий мог подать заявку. В региональном туре претендент заполнял анкету. В ней нужно было рассказать о себе, своих достижениях, участии в общественной деятельности, указать цель. Я написала, что буду освещать события фестиваля на сайте своего ВУЗа и в социальных сетях. На федеральном этапе данные проверяла служба безопасности. Когда заявку одобрили, пришло приглашение.
— Где размещалась ваша делегация? Как была построена программа?
— Мы жили в отеле недалеко от Олимпийского парка. В первой половине дня проходили официальные встречи с политиками, экспертами. Предметы лекций и панельных дискуссий касались шести актуальных для всего человечества вопросов: экологии, бедности, образования, энергии, информации и науки. Эти темы раскрывались и в ходе шоу на церемонии открытия.
После обеда можно было сходить на заинтересовавший мастер-класс, съездить на экскурсию. Я побывала в горах курорта «Роза Хутор», там уже шел снег. К слову, посетить аттракционы Сочи-парка можно было бесплатно! Вечером нас ждала насыщенная культурно-развлекательная программа: концерты, спектакли, встречи с режиссерами фильмов «Гоголь. Начало.» Егором Барановыми и «Последний богатырь» Дмитрием Дьяченко. Проходили мастер-классы по пению, танцевальному искусству с хореографом Егором Дружининым. Набранная им команда выступила на церемонии закрытия.
— Что тебе запомнилось больше всего?
— Встреча с меценатом, писателем, оратором Ником Вуйчичем. Чтобы попасть на его выступление выстроилась огромная очередь. С первых минут он создал в зале атмосферу доверия и добра, мотивировал своим примером идти к поставленной цели и не сдаваться. Также я побывала на встрече с Владимиром Жириновским. Его речь всегда эмоциональна и экспрессивна.
В главном медиа-центре проходила выставка регионов. Каждый представлял свою область, как-то необычно хотел удивить иностранных гостей экзотичным лакомством или напитком. Устраивались дегустации с розыгрышами ценных подарков. К примеру, так сделали представители Воронежской области.
— В каких спортивных соревнованиях участвовала?
— Так как фестиваль проходил на территории Олимпийского парка, спортивные объекты были задействованы по максимуму. На трассе Формулы-1 проходил массовый марафон на 2017 метров и 4000 метров, организованный «Матч-ТВ». С напутственным словом к участникам обратилась журналистка Тина Канделаки, она же бежала с нами в забеге. Зарегистрироваться могли лишь 4000 человек. Нам выдали специальную экипировку, номера. Я пробежала дистанцию за 12 минут. Побывали на катке, сдала нормативы комплекса ГТО. За сдачу нормативов организаторы вручали сувениры, в том числе значок-ромашку — символ фестиваля.
— С представителями каких делегаций удалось познакомиться?
— Все участники легко шли на контакт, были дружелюбны и открыты для общения. Познакомилась с молодыми людьми из Москвы, Санкт-Петербурга, Молдовы, Намибии. За время фестиваля у иностранцев развеялось множество мифов. Многие из них привезли с собой теплые вещи и шапки, боялись, что замерзнут. Но погода стояла комфортная. Мы даже в море искупались.
— Тебе удалось побывать на церемониях открытия или закрытия?
— По жеребьевке попала на церемонию закрытия. Зал вмещал лишь 10000 зрителей. Финальный аккорд прошел масштабно: танцы, чтение стихов, выступление известных артистов. В этот момент чувствовала себя частью чего-то значимого и грандиозного.
Побывать на Всемирном фестивале молодежи — большая честь. До сих пор испытываю чувство эйфории. Такой шанс выпадает раз в жизни. Участие в фестивале стало одним из ярких, волнующих событий в моей жизни, о котором буду рассказывать своим детям, а потом и внукам! А еще покажу им множество фотографий и экипировку.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 43 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях