Главная » 2017 » Май » 17 » ДОБРО РОЖДАЕТ НОВОЕ БУДУЩЕЕ
13:14
ДОБРО РОЖДАЕТ НОВОЕ БУДУЩЕЕ

Волонтеры благотворительного движения «Путь детства» подарили воспитанникам ГБОУ «Специальная школа-интернат с. Вторые Тербуны» настоящий праздник.
Время — невосполнимый ресурс. Его нельзя вернуть или одолжить. Как им распорядиться, решаем только мы сами. Давайте вспомним минувшие выходные. Кто-то провел их, лежа на диване, а кто-то решил преодолеть несколько сотен километров с одной лишь целью — согреть теплом своего сердца того, кто в этом нуждается.
Ребята из школы-интерната с нетерпением ждали гостей из Москвы и Липецка. Волонтеры заранее согласовали с администрацией дату приезда, уточнили список необходимых вещей. Игрушки, сладости, моющие и чистящие средства, канцелярские товары — целая гора коробок и пакетов. Но передачей подарков не ограничились.
— Мы здесь, чтобы подружиться с вами, поиграть, пообщаться и в чем-то помочь, — сообщили при знакомстве молодые люди.
Мастер-классы по плетению косичек и вечернему макияжу, аквагрим, песни под гитару, совместные занятия спортом и просто море живого теплого общения — это был очень насыщенный день.
Красивые, успешные, активные и позитивные парни и девушки — что сподвигло их благотворительную деятельность, в то время как сверстники пропадают в клубах и виртуальных мирах компьютерных игр? Около двух с половиной лет назад трое парней, любителей путешествовать, решили сделать так, чтобы поездки приносили пользу не только им.
— Мы отправились в Великий Устюг, чтобы отвезти Деду Морозу письма из детских домов, — вспоминает один из лидеров движения, Марат Синчихин. — Малышам потом пришел официальный ответ от Мороза. Оказалось, прежде никто подобного не делал. В прошлом году опыт повторили.
За это время члены организации посетили более 10 детских домов.
— Стараемся выбирать учреждения подальше от Москвы, поскольку в регионах меньше спонсоров. Когда созваниваемся и согласовываем список необходимых вещей, некоторые руководители относятся к нам с недоверием, но после личной встречи лед тает, — признается Николай Семин.
Обязательный пункт — фото- и видеоотчет, которые затем выкладываются в сеть.
— Волонтеры привозят в пункт сбора вещи и подарки для детей. Не у всех есть возможность поехать с нами, некоторые просто боятся. Видеоролики и фотографии помогают нам искать единомышленников среди подписчиков в социальных сетях. Кому-то, надеюсь, помогут побороть свой страх и сделать шаг навстречу этим детям, — считает Николай Михнин.
Сегодня последователей уже сотни. Появились представительства в других городах. В зависимости от увлечений и профессий, молодые люди устраивают мастер-классы по бисероплетению, парикмахерскому искусству, аквагриму, рисованию и многое другое. В весенне-летний период помогают в благоустройстве территорий.
— Я впервые отправилась с группой. Очень волновалась, не знала, как нас примут дети. Оказалось, зря. Столько тепла дарят их улыбки, словами не описать, — делится впечатлениями Юлия Рыбина из Липецка.
Девушка сделала желающим макияж, рассказала, как правильно подобрать цвета теней и помады, а также оставила в подарок своим моделям декоративную косметику. В это время Анастасия Птичкина и Карина Кузнецова плели косички. Но на этом сюрпризы не закончились. Профессиональный фотограф Станислав Истомин устроил для юных модниц фотосессию. Девочки остались довольны, теперь есть, что поставить на аватарку «ВКонтакте».
Парни тоже не стали терять времени и отправились на спортивную площадку, погонять мяч с москвичами. Позже провели экскурсию по территории, показали спортзал и «качалку». Надо сказать, что гостей приятно удивил спортинвентарь интерната.
— Ребята отлично играют в теннис, занимаются спортом. Это здорово, ведь активный образ жизни — основа основ для любого человека, — уверен Сергей Силин.
Любители спокойных игр погрузились в процесс сборки конструкторов «Лего». Анастасия Ольховская помогала малышам разобраться с инструкциями. Чего здесь только не было: машинки, замки, корабли, даже самый настоящий маяк! Ольга Дьяконова взяла шефство над поющими.
Дети засыпали новых друзей вопросами об их интересах, путешествиях, спрашивали совета по тому или иному вопросу и, конечно же, не хотели никуда отпускать.
— Верьте в себя, в свою мечту и никогда не останавливайтесь, — дала совет воспитанникам Светлана Ермоленко.
Впереди у команды волонтеров новые встречи, новые грандиозные планы о том, как сделать мир лучше.
Помню, как маленькой девочкой мечтала быть волшебницей. Так хотелось научиться превращать камни в шоколадные конфеты, разбитую вазу в целую, а некрасивые вещи в изящные. Теперь я знаю, что есть люди, которые и без сказочных атрибутов творят чудеса, потому что с их появлением на грустных лицах расцветают улыбки, в глазах загораются задорные огоньки, а в сердце топится лед. Просто они знают заветные слова: «Твое добро сегодня рождает новое будущее завтра».
Елена СКИНДЕРЕВА. 

        

Просмотров: 366 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях