Главная » 2017 » Ноябрь » 17 » ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ В ДЕЙСТВИИ
13:09
ТРАНСПОРТНЫЕ КАРТЫ В ДЕЙСТВИИ
В одном их прошлых номеров газеты «Маяк» корреспондент разбиралась в том, насколько удобны для пассажиров транспортные карты, которые введены в обращение в области с 1 сентября. Напомним, что новые карты предназначены для безналичной оплаты проезда в общественном транспорте, ими можно оплачивать любую поездку в пределах региона. О плюсах и минусах карт читателям рассказывал директор АО «Тербунское АТП» Юрий Полехин.
Сегодня мы решили вновь обратиться к этой проблеме.
Первым водителем, с которым удалось поговорить, был Виталий Белгородцев, он вернулся из Озерок. Виталий Николаевич рассказал, что в Тербуны приехали около 20 человек, 6 из них расплатились за проезд транспортными картами.
— Все автобусы предприятия оборудованы специальными контрольно-кассовыми терминалами, но по маршрутам района, особенно в селах, отдаленных от райцентра, плохая связь, а в некоторых местах ее нет совсем. Аппараты «виснут», происходит сбой системы, что значительно затрудняет работу и вызывает недовольство пассажиров. Только что вернулся из утреннего рейса. Шесть карт прошли с трудом из-за проблем со связью, две терминал так и не распознал, людям пришлось платить за проезд наличными. Если бы не этот момент, карты пользовались бы большей популярностью. Это удобно и пассажиру, и водителю. Например, если билет стоит 45 рублей 50 копеек, надо набирать сдачу, что отнимает много времени, — поделился Виталий Николаевич.
Андрей Чурсин утром следовал в Липецк. Он рассказал, что сбои связи в его автобусе бывают редко, и пассажиры часто расплачиваются транспортными картами. Проблему Андрей Леонидович видит в другом. По его словам, нужен кондуктор, который будет взимать плату за проезд с пассажиров. Сейчас это входит в обязанности водителя, на что уходит много времени, а автобус до места назначения должен прийти вовремя.
К сожалению, в этот раз пассажиров, которые используют транспортные карты, на автовокзале не было, и их мнение мы так и не узнали. А вот кассир Анастасия Козлова рассказала, что приобрести общегражданскую карту (фиолетового цвета) можно в кассе автовокзала. Об этом пассажиров информирует объявление, а также водители и контролеры. Стоимость не превышает ста рублей, и. как говорится, не отходя от кассы, можно пополнить счет на любую сумму. Актуализация (зачисление денег на карту) проходит сразу, что очень важно. Если пополнение произведено любым другим способом, то операция не пройдет, так как для нее необходим специальный прибор-ридер, который установлен в кассе автовокзала и в автобусах.
— Сначала карты приобретали охотно, теперь продажи уменьшились, — говорит Анастасия.
С чем это связано, девушка пояснить не смогла.
Светлана Петрова трудится контролером. Каждый раз перед посадкой она напоминает пассажирам, что транспортной картой пользоваться выгоднее.
Новая система постоянно дорабатывается, пожелания пассажиров принимаются во внимание. Чтобы транспортные карты окончательно были приняты населением, должно пройти время. Тем не менее преимущества оплаты по безналу в век информационных технологий очевидны.
Галина НОСОВА.
Просмотров: 66 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях