Главная » 2016 » Октябрь » 19 » ТЕЧЁТ ВОДА, НО НЕ ТУДА
14:23
ТЕЧЁТ ВОДА, НО НЕ ТУДА
На днях в редакции раздался очередной звонок. Жительница Березовки просила корреспондента газеты выехать в их село к детскому саду.
— Вы знаете, к учреждению уже и машины подъехать не могут. А всё потому, что на улице случился порыв, который сотрудники «Липецкоблводоканала» не могут устранить больше двух недель, — сетовала женщина.
Когда приехала на место, убедилась, проблема, действительно, серьёзная. На улице Середка прорвало трубу центрального водопровода. Сначала, по словам жителей улицы, вода текла тонкой струйкой, а затем начала литься. Поскольку здание детского сада находится в конце улицы, вся вода под уклоном стекает на его территорию.
К образовательному учреждению приехал и глава сельской администрации Анатолий Сухачев.
— Заявка в филиал ОГУП «Липецкоблводоканал» была отправлена 3октября. Но пока работники организации до нас так и не доехали. В августе щебенили улицу Хатетовка и рабочие не могли выполнить свою работу, когда делали корыто, постоянно набиралась вода, — рассказал Анатолий Иванович. — К тому же сейчас на территории детского сада идут монтажные работы по установке газовой котельной. После чего учреждение будет переведено с более затратного электрического, на отопление газовое, экономичное и безопасное. Вода набегает, затрудняя проезд газовой службе.
Старший воспитатель детского сада Елена Карпова говорит, что родители уже стали на руках переносить детей через образовавшийся ручей. Да и с тех пор, как систему водоснабжения передали в область, ремонтные работы стали затягиваться.
После возвращения в редакцию связалась с начальником Тербунского филиала «Облводоканал» Мариной Ельянц. Она пояснила, что сломался экскаватор, и как только технику починят, порыв будет устранён, «возможно, на этой неделе». Износ труб высок, поэтому в первую очередь устраняются порывы в сёлах, где люди вынуждены быть без воды.
Напомню, что в августе 2015 года система водоснабжения района была передана в ОГУП «Липецкоблводоканал». Большинство из тех, кто обращается в редакцию по вопросам порывов, против этого объединения. С одной стороны, действительно, когда люди находятся на месте, легче решить проблему. С другой стороны, износ сетей настолько серьёзный, что ни одной районной организации не под силу справиться с этим в одиночку.
P.S. Когда материал готовился в печать, Анатолий Сухачев сообщил, что ремонтная бригада из водоканала приехала устранять порыв.
Просмотров: 191 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях