Главная » 2016 » Декабрь » 12 » ТАЙНА «БАРСКОЙ ГОРЫ»
13:02
ТАЙНА «БАРСКОЙ ГОРЫ»
Есть место в нашем районе, которое называют «Барская гора». Раньше здесь располагалось имение, принадлежавшее в своё время графу Георгию Давыдову (родственнику Дениса Давыдова — русского поэта, героя войны 1812 года). Расположено оно в д. Давыдовка (Покровский сельсовет). После военной службы граф прибыл в своё имение и привёз огромное количество трофеев (сабли, ружья и так далее).
Под поверхностью Барской горы имеются неопределённые пустоты, что они означают, никто не знает. Однако если сильно топнуть по земле, из-под неё отзывается эхо. Говорят, что в эти пустоты и погреба последний из рода Давыдовых спрятал ценную коллекцию оружия. Многие пытались найти тайник графа, но пока сделать это никому не удалось, так как находится он под особым заклятием, и звенит это оружие, когда надвигается большая битва, словно призывает вызволить его из плена. В народе говорят, что в сильные морозы по ночам слышен звон сабель на Барской горе.
Было у графа ещё одно увлечение. Хотел он вывести новую породу собак, которая сочетала бы в себе силу волка и ловкость охотничьей собаки. После смерти графа его дело никто продолжать не стал, а животных выпустили в лес. Они подавили много домашнего скота и принесли немало другого вреда. Была объявлена охота. Долгое время натренированным животным удавалось уходить от преследования. Последним затравили вожака стаи, который боролся до последнего.
Вот такие легенды передаются из поколения в поколение в нашем крае. И еще немало интересных историй и загадок хранит Тербунская земля.
Татьяна СЕРЕГИНА,
начальник туристско-информационного центра.
Просмотров: 289 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях