Главная » 2018 » Январь » 11 » СПОРТИВНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ
10:36
СПОРТИВНЫЙ СЕЗОН ОТКРЫТ

В районе прошел первый в новом году День здоровья 
Череду спортивно-оздоровительных мероприятий, проводимых в районе в первые дни нового года, открыли традиционные массовые соревнования с участием представителей предприятий и организаций, сельских поселений. На этот раз природа внесла свои коррективы, и 3 января все собрались не в Солдатском лесу, как обычно, а на территории КСК. 
Из-за отсутствия снега пришлось обойтись без лыжных прогулок на бодрящем морозном воздухе, после которых хорошо погреться у жаркого костра. При плюсовой температуре были внесены и другие изменения в праздничную программу зимних забав и состязаний. Правда, турнир по мини-футболу все же состоялся, но проходил он не на замерзшей скользкой траве лесной поляны, что требовало от игроков особой ловкости и сноровки, а на открытой игровой площадке со специальным твердым покрытием. Когда это было видано, чтобы в середине зимы стояла такая погода, что некоторые футболисты играли в трусах и майках! Хотя в парке, где происходили основные события, холодный ветерок заставлял зрителей и болельщиков шевелиться, не стоять на месте. 
Зимний день здоровья открыл глава района Сергей Барабанщиков. Он поздравил всех с наступившим Новым годом, в течение которого, как было отмечено, добрые традиции по приобщению населения к активному образу жизни продолжатся. Нас ждет множество спортивных мероприятий. Более того, в других районах области опыт тербунцев взяли на вооружение и теперь проводят во время новогодних каникул свои Дни здоровья. 
На площадке, рядом с парадной лестницей, были установлены мишени для дартса. Многие желали проверить свою меткость, однако, бросить легкий дротик прямо в цель удавалось далеко не всем. Оказывается, имелся секрет точных попаданий. Как признался Алексей Бурцев, с трех попыток набравший наибольшее количество очков и ставший победителем в этом виде соревнований, надо было метать как можно сильнее, чтобы ветром не сносило миниатюрный снаряд в сторону. Второе место занял Иван Мячин, третье — Сергей Татьянин. У женщин отличились Екатерина Акимова, Ираида Шаталова и Ольга Емельянова. 
Упорная борьба разгорелась у стенда для стрельбы из пневматической винтовки. В этом виде спорта победил Николай Пахомов, второе место — у Игоря Петухова. За третье место боролись два претендента, выбивших одинаковое количество очков. Поэтому между Владимиром Шашковым и Игорем Черным пришлось проводить дополнительные стрельбы. Последний и стал призером. Среди женщин самыми меткими оказались Елена Кокоткина, Марина Ядрицева и Ираида Шаталова. Таким образом, Ираида Васильевна — педагог дополнительного образования из Солдатского — успешно выступила в двух видах соревнований и получила грамоты и медали. У мужчин можно отметить Сергея Татьянина из Ивановки, который активного участвовал во многих видах. Помимо дартса, он вошел еще в первую тройку в соревнованиях по гирям. Наибольшее количество подъемов 24-килограммовой гири сделал Иван Серегин, на втором месте Олег Майдуров. 
Показать свою силу можно было и в «богатырских забавах», с тяжелым снарядом в виде штанги. Здесь отличились Анатолий Хорошилов, Сергей Волочаев и Сергей Юдкин. 
Проводились и командные соревнования. В перетягивании каната никто не смог одолеть дружных электриков, а ребята из Тербунской ДЮСШ выиграли турнир по мини-футболу. 
Так что погодные условия не помешали проведению зимнего праздника, открывающего новый спортивный сезон. 
Вячеслав ХОРОШИЛОВ. 

Просмотров: 63 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях