Главная » 2017 » Июль » 21 » СПЕЦИАЛИСТ ПО КРАСОТЕ
13:45
СПЕЦИАЛИСТ ПО КРАСОТЕ
Сегодня на странице «Импульс» хочу рассказать о талантливой девушке Ксении Демидовой
Она родом из Тербунов. После окончания школы поступила в Воронежский государственный архитектурный университет по специальности «Градостроительство». Учится на «отлично». Позади уже три курса, чтобы защитить степень бакалавра, осталось еще два. До перехода на европейскую систему образования в этом вузе студенты учились по шесть лет, сейчас на год меньше.
В детстве у Ксюши было много увлечений, но одно из любимых — рисование. В 9-м классе ее работы получили одобрение. Она стала приобретать необходимые художественные принадлежности для своего увлечения.
— Когда мама слышала, что спрашиваю у продавца палитру или выбираю соусы, клячки (специальный ластик), пастель — цветные карандаши без оправы, изготовленные из красочного порошка, она только руками разводила. Ей было непонятно, о чем мы разговариваем. Но родители всячески поддерживали мое творчество. Уже тогда я решила стать архитектором, — говорит собеседница.
— Учеба легко дается?
— Очень тяжело. Но если человеку что-то нравится, а мне нравится учиться, любые трудности преодолимы. Я смогу проектировать отдельные здания, поселки, даже города. Кроме того, на архитектурном факультете обучают ландшафтному дизайну, студенты участвуют в различных профессиональных конкурсах. Сейчас это одно из наиболее популярных направлений. Люди хотят, чтобы территория на их приусадебных участках была озеленена и благоустроена. Главная задача — создание гармонии, красоты в сочетании с удобствами использования инфраструктуры.
— Работы какого архитектора тебя вдохновляют, ведь в любой области есть мэтры, на которых равняются?
— Я обеими руками за современную архитектуру, с кубическими формами, добавлением дерева, стекла. Смотрится такое здание или целый поселок эстетично.
Среди архитекторов выделила бы Заху Хадид. Ее работы всегда отличалась самобытностью, нестандартным подходом. Одно из известных ее творений — культурный центр Гейдара Алиева в Баку. Это здание какое-то космическое, оригинальное.
С 10-го класса девушка занималась с художником из Ельца, как она говорит, именно он ставил ей руку. Уроки не прошли даром. Ксения написала более двадцати портретов знакомых и родственников, в том числе и на заказ. Чаще всего использует простой карандаш. На одну работу уходит минимум 4 дня.
— Можешь назвать самый удачный портрет?
— Папин. Хотела сделать ему необычный подарок ко дню рождения. Это близкий для меня человек, поэтому работать было сложно, все время хотелось что-то добавить, показать все его лучшие качества. Считаю, что это лучший портрет на сегодняшний день.
— Ксения, о чем ты мечтаешь?
— Если говорить о чем-то глобальном, хочу чтобы в городах России появились здания, построенные по моим проектам.
— Что в первую очередь построила бы в Тербунах, если имелась такая возможность?
— Современный многофункциональный центр для молодёжи с зонами, отвечающими разным потребностям. Например, первая зона — небольшой кинотеатр с удобными диванами. Вторая — с бильярдом. Еще одна, рассчитанная на небольшую компанию, где можно спеть в караоке. На втором этаже — кафе, которое оформила бы в серых и коричневых тонах, добавила декоративной зелени. Все зоны можно использовать для проведения праздников.
Как говорится, мечтать не вредно, возможно, в Тербунах когда-нибудь и появится центр, построенный по проекту Ксении Демидовой.
А пока учеба — время экспериментов и открытий. Поэтому девушка пробует новые техники, например, рисовать акварелью или скетч-зарисовки. Знакомые уже не раз обращались к ней за советами по поводу расстановки мебели или выбора тонов в квартирах или домах.
В свободное время читает, чередуя классику и современные произведения. Из любимых книг — серия о «Гарри Поттере».
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 294 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях