Главная » 2017 » Май » 17 » СПАСЕМ ОТ МУСОРА РОДНЫЕ УЛИЦЫ
13:19
СПАСЕМ ОТ МУСОРА РОДНЫЕ УЛИЦЫ
Похвально, когда жители хотят жить в окружении красоты и чистоты, организуют субботники на своих улицах. Яркий тому пример — Сергей Лихих — глава большого семейства (в семье 9 детей), проживающий на улице Березовой в райцентре. По собственной инициативе он вместе с сыном Алексеем благоустраивает территорию лесополосы недалеко от дома.
— Не могу смотреть, как люди засоряют природу, а потом сетуют, что экология плохая. В моей семье маленькие дети, им надо где-то гулять, играть. Лесополоса рядом с домом так засыпана бытовым и строительным мусором, что не только гулять, близко подойти неприятно. В прошлом году решил заняться ее благоустройством. Спросил разрешения в районной администрации на вырубку поросли, заполонившей все пространство между деревьями, а потом принялся за работу.
Сегодня на расчищенном участке — площадка с клумбой, на которой уже растут цветы. В работе приняли участие все. Глава семейства смастерил лавочку, теперь в летний день здесь можно посидеть в тенечке, а детям поиграть: они выкрасили ее в яркий цвет. Сергей с сыном вырубили поросль и засохшие деревья, супруга с дочками вынесли кустарник и посадили цветы. Кстати, семья Лихих занимается выращиванием рассады, дрова же пригодились для отапливания теплиц.
В планах у Сергея Викторовича продолжить благоустройство площадки. Со временем планирует выровнять ее, расширить клумбу, поставить беседку.
На предложение призвать жителей на субботник по очистке лесополосы ответил, что делать этого не станет, потому что считает: каждый взрослый человек должен приучить себя и своих детей не мусорить. Но пока, к сожалению, наблюдает обратную картину...
Сергей рассказал, недавно к площадке подъехал легковой автомобиль, девушка с парнем вытащили мешки с мусором из багажника и выбросили их на расчищенном месте.
— Наверное, им так было удобнее — не надо лезть в кустарник. И таких примеров много! Наши улицы новые, и, похоже, люди еще не осознали, что заботиться о чистоте должны сами.
Не обошлось без нареканий в адрес ЖКХ. Сергей Викторович отметил, что мусор вывозят нерегулярно, жители складируют его в переполненные контейнеры. Положительно вопрос решается только после звонка в управляющую компанию.
— Чтобы птицы и животные не растаскивали отходы, неплохо было бы контейнеры закрыть крышками. А вообще, сознательность и забота о чистоте своей улицы должна быть у каждого.
Галина НОСОВА.
Фото автора.
Просмотров: 106 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях