Главная » 2016 » Ноябрь » 9 » СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ
13:11
СОЗВЕЗДИЕ ТАЛАНТОВ
В прошлые праздничные выходные в районе прошло множество различных мероприятий. Одно из них, которое стоило посетить, заключительный концерт «России милый уголок». Он был организован в рамках районного конкурса досуга населения и развития народного творчества «Моя родина в песнях, танцах, кинофильмах».
В течение двух недель комиссия из сотрудников КСК посещала отчетные концерты в сельских поселениях, чтобы выбрать наиболее достойные, запоминающиеся, зрелищные номера для гала-концерта.
Открыл праздничную программу ансамбль русской песни «Кумушки» из поселенческого Центра культуры и досуга села Васильевка. Коллектив — постоянный участник районных мероприятий, давно полюбившийся тербунцам.
Особенно трогательно выглядели детские номера: песни в исполнении Сабрины Амзаевой из Тульского, Марины Калмыковой из Борок, музыкальная композиция от юного саксофониста из Покровского, Александра Гниденко. Это новые звездочки, которые уверенно заявили о себе.
Запомнилась и самая маленькая участница, дебютантка на сцене КСК Полина Мишанина из Михайловки с песней «Моя семья». У Полины большая дружная семья: у неё — ещё четыре брата. Родители большое внимание уделяют развитию детей, водят их в различные секции. Может поэтому Полина вела себя на сцене непринужденно.
Все дальше в историю уходят героические и грозные годы Великой Отечественной войны. Всё меньше остаётся свидетелей тех кровопролитных событий… Уже выросло не одно поколение людей, которые только из книг, кинофильмов, рассказов ветеранов могут представить ужасы военных лет.
И чтобы подрастающее поколение не забывало о том, какой ценой досталась нашему народу победа, люди продолжают отражать это в своём творчестве.
Почти в каждом районном мероприятии «красной нитью» проходит тема войны, тема подвига и героизма, стойкости и мужества.
Вот и в отчётном концерте сельских поселений Любовь Маслова из Озерок прочла стихотворение «Обелиски», написанное Валентиной Гудилиной.
Необычный «Японский танец» в исполнении Алисы Рябцевой из Вторых Тербунов заворожил зрителей волшебной мелодией Востока.
Какой же вечер на селе обходится без гармони или баяна? Баянист Игорь Шаталов из Солдатского наиграл «Елецкие страдания».
В исполнении жительниц Берёзовки Веры Денисовой и Валентины Мещеряковой прозвучала старинная песня «За горою у колодца». Они всегда с удовольствием откликаются, если их просят выступить в своём селе или на районном мероприятии.
Зрители увидели и услышали более двадцати разноплановых номеров от сельских артистов. Думаю, большинство из них порадовали присутствующих. Приятно, что появляются новые таланты. А значит, нужно давать им возможность раскрыться, больше выступать, чтобы они в будущем проявили себя и за пределами района!
Просмотров: 278 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях