Главная » 2015 » Октябрь » 19 » СНОВА ОСЕНЬ - СНОВА БЕСПОРЯДОК?
15:40
СНОВА ОСЕНЬ - СНОВА БЕСПОРЯДОК?
С приходом осени ежегодно, несмотря на просьбы и разъяснения сотрудников Тербунской сельской администрации, возле установленных по райцентру контейнеров снова навалены кучи опиленных веток, ботвы, даже целые деревья.
В ходе совместного с редакцией рейда глава Ирина Черникова рассказала, что на территории поселения много делается для того, чтобы люди жили комфортно, чтобы было куда пойти, где отдохнуть:
— Строим и ремонтируем дороги, каждая улица освещена, высаживаем деревья, кустарники, цветы, разбиваем скверы. В ближайшее время приступим к реконструкции Доски почёта.
Есть отдельные улицы, дома, которыми можно любоваться и радоваться за людей, за их любовь к чистоте, красоте. А есть строящиеся усадьбы, где песок около дома зарос бурьяном, строительный мусор разбросан. И одна или две такие усадьбы портят вид новых, благоустроенных улиц, например, Донскую, Красную Зарю, Липецкую и другие.
Администрацией составлены предписания и 6 протоколов за нарушение правил благоустройства, еще 6 — за ненадлежащее содержание домашних животных и птицы. Чистота и порядок будут тогда, когда будем делать всё совместно и не надеяться, что кто-то уберет, скосит, разровняет…
Также не следует забывать о тех людях, около чьих домов стоят мусорные контейнеры. Ведь они предназначены не для сбора травы и веток. Об этом не раз писали, с отдельными гражданами вели беседу, а есть те, кто уже наказан в административном порядке.
На большинстве улиц, которые мы объехали с главой поселения, возле контейнеров устроены свалки. И даже увеличившееся количество штрафов пока ситуацию не улучшило.
В данный момент назревает вопрос о дополнительной оплате за ТБО, так как много приходится вывозить травы, веток, старой ботвы. За уборку мусора, наваленного возле контейнеров, тратятся дополнительные бюджетные средства.
Село разрастается, строятся новые дома. А значит, по отремонтированным дорогам к усадьбам доставляют различные стройматериалы. Это еще один наболевший вопрос. На некоторых дорогах уже появились повреждения от проезда большегрузов, а ведь можно ездить по грунтовым дорогам. Но водители большегрузов почему-то делают так, как удобно им. Дороги, которые делают не на один год и стоят немалых затрат, они разрушают. Каждый год ремонтировать их только в селе Тербуны невозможно, ведь денежные средства, выделенные дорожным фондом, нужны на строительство дорог и в других поселениях. Владельцев большегрузов просят беречь дороги, они предупреждены о привлечении к ответственности за нарушение весового контроля. За нарушение организации стоянок администрацией составлено 4 протокола.
Ирина Васильевна еще раз призывает руководителей предприятий, индивидуальных предпринимателей, жителей поселения, постоянно наводить порядок на прилегающих территориях к зданиям, домам, а также не бросать мусор около контейнеров.
Ирина Черникова рассказала не только о проблемах, но и о положительных моментах: завершается прокладка водопровода по улицам Новая, Донская и Елецкая, а по улицам Зеленая и Сотникова идёт замена старых водопроводов на новые.
Последняя наша остановка — на улице Мичурина. Здесь полностью реконструирована детская площадка: установлена новая железобетонная изгородь, лавочки и урны для мусора, деревянные фигуры из сказок, отремонтированы качели, покрашены спортивные сооружения. Думаю, дети будут с удовольствием на ней играть.
Просмотров: 245 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях