Главная » 2016 » Январь » 20 » СНЕЖНЫЙ ПЛЕН
15:23
СНЕЖНЫЙ ПЛЕН
Такого снегопада еще не знала нынешняя зима. Заметать стало в субботу, но в воскресенье улицы прочистили, а в ночь на понедельник снег пошел снова и не прекращался целые сутки. Утром везде наблюдалась одинаковая картина: застрявшие на дорогах автомобили и суетящиеся около них водители с лопатами, а жители, кто благоразумно пошел на работу пешком, осторожно пробирались по глубоким следам. Ситуация усугублялась и тем, что под снегом образовалась наледь от моросившего незадолго до этого дождя, на которой буксовали даже вездеходы.
Понятно, что для скорейшей ликвидации последствий стихии была выведена вся имеющаяся в МУП «Чистое село» снегоуборочная техника: «КамАЗ», колесный трактор с лопатами и два мини-агрегата «Bob-cat», используемые в основном на перекрестках и тротуарах. Но этого для приведения в проезжее состояние улично-дорожной сети протяженностью 107 километров, находящейся на обслуживании Тербунской сельской администрации, явно, недостаточно.
— Как и предусмотрено в подобных экстренных ситуациях мы привлекли на помощь еще четыре единицы техники, — сообщила глава Ирина Черникова. — Грейдер и трактор выделило предприятие ЖКХ и по одному трактору с лопатами — ООО «Ремстройсервис» и ООО «Сельхозинвест». Перед каждым трактористом были поставлены конкретные задачи и определены участки, где они должны работать. Технику распределили по райцентру, в том числе направили за железнодорожную линию, а также в Васильевку.
К середине дня, по ее словам, удалось выполнить примерно половину от всего объема работ. Главные усилия направили на то, чтобы как можно быстрее обеспечить транспортное движение на всех улицах, чтобы люди могли проехать до своих домов, — подчеркнула Ирина Васильевна. — Расчищать будем столько, сколько потребуется — рабочий день у трактористов ненормирован, а затем проезды расширят. Сделать предстоит немало, учитывая то, что снег продолжает идти и, по прогнозам, не закончится в ближайшие дни. Поэтому хотелось бы обратиться к населению с просьбой проявлять терпение, принимая во внимание сложившуюся ситуацию. Невозможно успеть везде и сразу. А жителям, например, многоквартирных домов, не стоит сидеть сложа руки, ожидая пока у них во дворе почистят — можно и самим сообща, так как техника управляющей компании занята, как уже говорилось, на улицах.
Есть и еще проблема, которую обострил снегопад: оставленные напротив домов автомашины, стройматериалы и тому подобное, препятствуют проведению снегоуборочных работ. Наиболее наглядный пример тому — улица Рабочая, очень узкая, по ней и без того сложно пройти специализированной технике. Зачем создавать себе дополнительные трудности?
… На содержание дорог в 2016 году Тербунскому сельсовету из Дорожного фонда предусмотрено выделить 1,5 миллиона рублей. Совсем небольшие деньги, ведь сюда же входит и проведение дорогостоящего ямочного ремонта асфальтового покрытия улиц, что является самой насущной задачей в весенне-летний период. Только за прошедшие две недели начавшегося года из этих средств было израсходовано порядка 200 тысяч рублей — на борьбу со снегом.
Просмотров: 270 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях