Главная » 2017 » Июль » 7 » ШАГАЕТ С СУМКОЙ КОЖАНОЙ И КИПОЮ ГАЗЕТ…
14:48
ШАГАЕТ С СУМКОЙ КОЖАНОЙ И КИПОЮ ГАЗЕТ…
Завтра свой профессиональный праздник отметят работники российской почты. В ходе подписной кампании на периодические издания на второе полугодие 2017 года лучшими почтальонами стали Надежда Пучкова (ОПС Тербуны) и Людмила Пузикова (ОПС Яковлево). Они получили памятные подарки от редакции газеты «Маяк».
Самое приятное в работе — общение с людьми
Людмила Петровна работает почтальоном уже десять лет. У нее на обслуживании — с. Яковлево и д. Островок.
Родом из соседнего Долгоруково, но после свадьбы супруги переехали в родное село мужа. До того, как пришла на почту, трудилась дояркой в совхозе, пока он не развалился. Нужно было искать другую работу. Так и стала человеком, который ходит с толстой сумкой на ремне…
За эти годы Людмила Петровна познакомилась со всеми жителями. Говорит, что самое приятное в ее работе — общение с людьми. Старики особенно ждут, когда к ним заглянет почтальон, расскажет последние новости, принесет газету, заказанные продукты или коммунальные платежи, да просто выслушает, разгонит одиночество. Но есть в работе и трудности. Прежде всего, погодные условия и дороги.
— Зимой или в дождливую пору добраться до некоторых домов сложно, а исполнять свои обязанности необходимо, ведь люди ждут, — сказала собеседница. — В день приходится проходить более девяти километров.
По словам Людмилы Петровны, жители на ее участке выписывают «Липецкую газету», «Липецкие известия», но больше всего любят — районку. На второе полугодие она подписала 41 экземпляр «Маяка».
Людмила Петровна не только ответственный сотрудник, но и мама двух сыновей, заботливая супруга. Старший сын Владимир окончил университет по специальности «инженер автотранспорта». Собирается в аспирантуру. Младший Сергей — школьник.
Свободного времени нет, поскольку семья держит большое подсобное хозяйство, огород. На селе скучать некогда!
От телефонии к почтовым отправлениям
Надежда Пучкова на протяжении семи лет разносит почту по улицам райцентра. После школы окончила Тербунское училище по специальности «повар-продавец». Работала в «Ростелекоме». Когда в организации произошло сокращение, устроилась почтальоном.
— Довольно протяженный участок особенно трудно обходить зимой, поэтому приходится тепло одеваться. Да и зарплата несоизмерима с особенностями профессии.
Из прессы жители предпочитают «Липецкую газету» и «Золотой ключик», «Маяк». На второе полугодие Надежде Анатольевне удалось подписать 260 экземпляров.
В свободное время она любит читать, в основном — детективы и романы.
Коллектив районной газеты понимает, что от работы почтальонов во многом зависит подписка на «Маяк». Мы благодарны добросовестным сотрудникам почты, в частности, Людмиле Петровне и Надежде Анатольевне, которые честно и ответственно, несмотря на имеющиеся трудности, исполняют свои обязанности.
Людмила БУНЦЕВА.
Просмотров: 189 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях