Главная » 2015 » Октябрь » 5 » СФОРМИРОВАН НОВЫЙ СОСТАВ РАЙОННОГО СОВЕТА
15:01
СФОРМИРОВАН НОВЫЙ СОСТАВ РАЙОННОГО СОВЕТА
Первую сессию Совета депутатов Тербунского муниципального района шестого созыва, как и предусмотрено Уставом, открыл самый старший по возрасту депутат Валентин Ларионов. Он напомнил, что, в соответствии с изменениями в региональном законодательстве, райсовет теперь формируется по новому — из глав сельских поселений и депутатов сельсоветов. Таким образом, он состоит из 30 человек. Однако пока что численный состав несколько меньше — не избран еще глава Тульского поселения, а в Урицком — находится в отпуске по уходу за ребенком. Повестка дня первой сессии состояла только из организационных вопросов. Начали с выборов председателя Совета. На эту должность, которая уже является неосвобожденной, была предложена кандидатура Сергея Морозова, депутата от Казинского сельсовета. Возражений не поступило, за него проголосовали единогласно. Теперь Сергей Витальевич будет исполнять возложенные на него общественные обязанности одновременно со своей основной работой — директора Казинской школы. Заместителем председателя стал Сергей Демидов, на протяжении предыдущих созывов являвшийся председателем районного Совета депутатов. Затем приступили к формированию постоянных депутатских комиссий. Их состав, как было сказано, подбирался с учетом опыта работы, профессиональной подготовки и пожеланиями самих депутатов. Избраны председатели комиссий: по правовым вопросам и местному самоуправлению — Александр Сущенко; по бюджету и местным налогам — Елена Зуева; по социальным вопросам и молодежной политике — Ирина Черникова; по вопросам экономики, муниципальной собственности и предпринимательству — Дмитрий Букин. На этой сессии была зарегистрирована постоянная депутатская группа «Единая Россия».
Поздравляя депутатов с началом их законотворческой деятельности, глава администрации района Сергей Барабанщиков отметил, что создан работоспособный законодательный орган, который будет оперативно решать важнейшие вопросы жизни района, и выразил уверенность в том, что произошедшее количественное увеличение его состава положительно скажется на результативности, качестве принимаемых решений.
В новом депутатском корпусе 11 мест сохранили за собой старые парламентарии, те, кто работал в райсовете пятого и даже четвертого созывов.
В то же время появились и новые лица. Самый молодой депутат 1984 года рождения, а самый старший — 1953. Мужчин больше, чем женщин: 18 против 10.
На ближайшей сессии в октябре будет рассмотрен ряд важных вопросов — необходимо привести в соответствие с действующим законодательством Устав района, утвердить исполнение бюджета за 3-й квартал, принять другие решения согласно плану работы.
Что касается аппарата райсовета, то каких-либо значимых изменений в его деятельности пока не произошло, в его ведении по-прежнему вся организационная и подготовительная работа.
Просмотров: 244 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях