Главная » 2017 » Декабрь » 1 » СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ — СОЮЗ СЕРДЕЦ
13:49
СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ — СОЮЗ СЕРДЕЦ
Живут в деревне Марьино-Николаевке замечательные люди — Александр Ильич и Анна Николаевна ШАЛИМОВЫ. Полвека они прожили в любви и согласии и 27 октября 2017 года отметили золотую свадьбу.
Кто побывал у Шалимовых, наверняка отметит особую и добрую атмосферу. С супругами приятно беседовать. Общаясь, кажется, что говоришь с одним человеком. За пятьдесят лет совместной жизни они стали единым целым: долгое время не могут находиться друг без друга, потому что ощущают в душе пустоту.
Они родились и выросли в д. Курганка. Друг друга знали с детства, но ближе познакомились, когда Александр вернулся из армии. Тогда Анна, красивая, стройная девушкой, сразу, как говорит собеседник, запала в душу. Встречались два года, в 1967 году поженились. Дворцов бракосочетаний тогда не было, молодых расписывали в местном сельсовете. Особыми свадебными нарядами не блистали, да и пышного гуляния не было.
Молодую жену Александр привел в родительский дом, где ее приняли как родную дочку. 15 лет супруги прожили с родителями. За это время Александр окончил сельскохозяйственный техникум в Усмани, Анна — в Лебедяни. Александр Ильич работал в Курганке управляющим, параллельно получал высшее образование в Москве. Позже стал председателем местного сельского Совета и на этой должности проработал 10 лет.
Вспоминая годы юности, Александр Ильич рассказал, что служил в Германии три с половиной года.
— Мне, деревенскому парнишке, попасть за границу, значило побывать в сказочном путешествии. Ведь к тому уровню жизни, что был в те годы там (1962-1965гг.), мы приходим только сегодня. Я наблюдал, как косят траву газонокосилкой и обрезают деревья специальными ножницами. В домах и зданиях на полу лежал паркет, стены выложены кафелем, частью интерьера были дорогая мебель и красивая посуда, — вспоминает собеседник.
У Шалимовых родились дочки Ирина и Марина. Поскольку в деревне была школа-семилетка, а девочкам нужно было учиться дальше, супруги переехали в Марьино-Николаевку, где к тому времени глава семьи трудился агрономом.
Получили просторную квартиру, обустроились и сыграли новоселье. Анна Николаевна заняла должность специалиста в местном сельском Совете, более 30 лет трудилась страховым агентом в Госстрахе.
— Пока мы с супругом работали, с дочками оставалась свекровь, Прасковья Аверьяновна. Она была отличной хозяйкой: вязала, вышивала, прекрасно готовила, этому научила и внучек. Когда старшая Ирина повзрослела, стала незаменимой помощницей во всем. Я приходила с работы, а дома прибрано, готов обед, в огороде порядок. Потом и Марина стала помогать, — говорит собеседница.
Супруги Шалимовы считают, главное чувство, которое надо беречь, это любовь. Ее сила складывается из повседневной жизни, когда два близких человека уважают, помогают и уступают друг другу, грустят и радуются вместе.
— Сейчас браки совсем не те, что раньше, — отмечают супруги. — Молодым все и сразу подай: квартиру, машину, шикарную свадьбу. А как только встретятся на пути трудности, бегут разводиться…
— Если вы думаете, что наш жизненный путь был усыпан розами, то ошибаетесь, — откровенно говорит Анна Николаевна. — Шипы в ней тоже были, но все испытания мы делили на двоих. Может быть, поэтому и любовь сумели сохранить.
Золотая свадьба — это праздник не только для виновников торжества, но и необыкновенный день для их детей и внуков. Дочки живут в Липецке. Ирина — педагог, Марина — медицинский работник. У четы Шалимовых трое внуков, скоро они обретут новый статус — прабабушки и прадедушки.
Супруги Шалимовы, прожившие в любви и согласии 50 лет, по-настоящему счастливы. Заслужили почет и уважение не только близких, но и односельчан. За долгую и добросовестную трудовую жизнь оба имеют звание «Ветеран труда», множество Почетных грамот и благодарностей.
Пятидесятилетие совместной жизни называют «золотым», потому что прожить столько лет вместе могут лишь те люди, которые дороги друг другу. Не зря символ полувековой супружеской жизни — золото — драгоценный металл, означающий вечность и значимость.
Галина НОСОВА.
Фото автора.
Просмотров: 48 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях