Главная » 2017 » Август » 21 » РОКОВАЯ ВСТРЕЧКА
13:34
РОКОВАЯ ВСТРЕЧКА
В страшном ДТП погибли три человека, в том числе несовершеннолетний ребенок.
Около 13:00 на 7 километре автодороги Тербуны-Волово (около с. Ивановка Тербунского района), 19 августа, столкнулись автомобили «Лада-Приора» и «ВАЗ-2109».
В результате аварии три пассажира «девятки», жители с. Урицкое (женщина — 51 года, мужчина — 44 года, мальчик — 7 лет) погибли, водитель (женщина) находится в больнице.
За рулем «Лады-Приора» находился сотрудник полиции (житель с. Тербуны). С травмами различной степени тяжести он также госпитализирован. Об этом корреспонденту газеты сообщил старший помощник руководителя Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Липецкой области Юлия Кузнецова.
Юлия Васильевна отметила, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 5 (деяние, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) ст. 264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств), проводятся необходимые следственные экспертизы, результат которых позволит установит причины ДТП и степень виновности водителей.
В связи с аварией, проезжая часть долгое время была перекрыта, некоторые водители решили поехать в объезд через соседнее поле, засеянное ячменем.
В результате стерня от растений набилась под днище автомобилей, что послужило материалом для возгорания авто, затем загорелось поле и автомобиль ехавший следом, об этом корреспонденту рассказал командир ОПСП №36 Юрий Денисов, работавший на месте ДТП (группа спасателей производила деблокирование погибших и пострадавших из искореженных автомобилей).
Юрий Михайлович отметил, что увидев дым в поле, спасатели незамедлительно выехали на место возгорания, но автомобили «Мазда -6» и «ВАЗ- 2109» спасти не удалось, пассажиры авто не пострадали.
Статистика Госавтоинспекции России за 7 месяцев текущего года показала, что за этот период в России произошло 86147 аварий, в которых погибли 9332 и получили ранения 110673 человека. В ГИБДД отмечают, что каждое третье ДТП, заканчивающееся чьей-то гибелью, происходит по вине водителя, выехавшего на встречную полосу (сайт www.rg.ru).
Галина НОСОВА.
Фото автора.
Просмотров: 509 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях