Главная » 2018 » Июнь » 9 » РЕЦЕПТ КРАСИВОГО ТЕЛА
14:48
РЕЦЕПТ КРАСИВОГО ТЕЛА

        Если при виде крепкого парня или подтянутой девушки, выходящей из тренажерного зала, вы вздыхаете с мыслью «мне бы такую фигуру», значит, это статья для вас.

Инструктор Культурно-спортивного комплекса Сергей ВОЛОЧАЕВ считает, что тело — это отображение вашего образа жизни. Мы все люди, со своими недостатками и слабостями. Каждый день мы боремся с вредными привычками, ленью, тягой к нездоровой пище. Какие-то битвы выигрываем, в других терпим фиаско. История этих военных действий бережно хранится в наших мышцах и жировых отложениях. Для настоящего успеха недостаточно сделать над собой усилие один или два раза. Нужно измениться кардинально и навсегда.

Желание

Евгении УЛЬШИНОЙ, о которой мы неоднократно писали, это удалось. В свои 49 лет она — неоднократный победитель турниров по народному жиму, русскому жиму, пауэрлифтингу, победитель кубка России и Черноземья по пауэрлифтингу, и наконец, победитель чемпионата Европы и мира по пауэрлифтингу. Это ее достижения за последние 3 года, в течение которых спортсменка занимается силовыми тренировками. Во время одного из интервью Евгения Васильевна вспомнила, как впервые вошла в тренажерный зал:

— Когда я пришла работать в культурно-спортивный комплекс в Тербунах, весила почти вдвое больше, чем сейчас. Иногда посещала бассейн. Одна из стен в помещении – стеклянная, и как раз граничит с качалкой. Конечно, очень хотелось похудеть, но из-за своих комплексов не решалась переступить порог зала. Однажды в непринужденной беседе с инструктором Сергеем Волочаевым поинтересовалась, можно ли сбросить вес, занимаясь на тренажерах. Не знаю, как ему удалось подобрать слова, но он заверил меня, что через полгода я себя не узнаю. Так и вышло. Его знания, опыт и мое желание сотворили настоящее чудо.

Тренер

Сергей помогал спортсменке преодолевать боль после первых тренировок, настраивал на успех, убеждал, что это естественная реакция организма, поскольку тело ломается, чтобы измениться. Снова и снова он оказывался прав, и вера в тренера крепла с каждым днем. Сейчас чемпионка настраивается на выполнение кандидата спорта, а там и мастер не за горами.

Тандем Евгении Ульшиной и Сергея Волочаева со временем перерос в команду «Тербунский рубеж», которая успешно выступает вот уже больше года. Вместе проще решать проблему финансирования поездок на соревнования. В тренажерный зал потянулись девушки. На мой вопрос, не вреден ли пауэрлифтинг для женщин, инструктор ответил однозначно:

— Это полезно. Причем, в любом возрасте. Просто программу нужно подбирать индивидуально и с умом.

Методика

Знания — сила. В случае с Сергеем Волочаевым — в прямом смысле этого слова. Его первым тренажерным залом был подвал жилого многоквартирного дома. Из снарядов — пара гантелей и скамейка. Остальное делали из подручных средств. В ход шли кирпичи, трубы, железки. Тренерами для подростков были Арнольд Шварценеггер и Кевин Леврон. Литературу выписывали по знакомству из Москвы. Методики вырабатывали на своих ошибках, зачастую ценой собственного здоровья.

Сергей прекрасно знает анатомию, постоянно корректирует программу для каждого из своих подопечных, исходя из сегодняшних задач. Питание, отдых, системность — здесь нет мелочей. Без опытного инструктора от занятий может быть больше вреда, чем пользы.

Ежедневный настрой

Знаю множество людей, талантливых, добрых, которые погрязли в болезнях. Все их силы уходят на ежедневную борьбу с недугами, деньги – на лекарства. Как заставить себя сделать шаг навстречу новому себе? Как поверить в себя?

Три года назад я совершила переворот в своей жизни. Многие смеялись надо мной. Никого не слушала, кроме себя, продолжала идти к заветной цели. В каждом есть все, чтобы реализовать свои мечты. Позвольте себе быть счастливыми и будьте готовы к переменам, разрешите им быть. Недостаточно просто откорректировать курс, если вы смотрите в зеркало с отвращением. Здесь нужны кардинальные меры. И наставник вам очень поможет в этом.

Получается, за каждым спортсменом, взошедшем на пьедестал, стоит тот, который помог ему подняться и удержаться на вершине. А каждый успех, подобно кулинарному шедевру, рождается благодаря правильно подобранной рецептуре. В нашем случае это желание, тренер, методика и настрой.

Елена СКИНДЕРЕВА.

Просмотров: 147 | Добавил: evskindereva | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях