Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » РАЙОННАЯ. БЛИЗКАЯ. ВАША.
14:34
РАЙОННАЯ. БЛИЗКАЯ. ВАША.
С 1 по 10 декабря стартует декада подписки
Конец года — время навести порядок в делах и мыслях, подвести итог проделанной работы, расставить приоритеты для дальнейшего движения. Прошедшие месяцы для многих были непростыми. Мы каждый раз переживаем подъемы и спады вместе с вами, вписываем в историю общие для района достижения, делаем выводы из допущенных ошибок. А последние, согласитесь, вечные спутники побед. Помогите нам стать лучше, и вы увидите, что газета — это не только статьи и фотографии, но, в первую очередь, люди.
Форма и содержание
В минувшем году «Маяк» отметил 85-летие, а 2017-й встретил с новым дизайном и новыми проектами. Вместе мы старались сделать чище улицы, добрее сердца, провели немало фотоконкурсов, эстафет, акций. «Мир в семье. Семья в мире», «Мусор. NET», клуб молодых семей «Ладья»… Вы не только поддержали эти проекты, но наполнили их новыми идеями, помогли воплотить их в жизнь, добавили свой взгляд на поднятые на страницах газеты проблемы.
Появились новые рубрики, новые авторы, новые темы. И все же, несмотря на то, что журналисты всегда в гуще событий, мы не можем знать обо всем, что происходит в районе. Нам нужна ваша помощь, ваши советы, подсказки, даже ваша критика.
Новый формат
Мы стали доступнее: помимо привычных звонков и писем, многие из вас оценили возможность общаться с редакцией в социальных сетях. Согласитесь, это быстро и удобно.
В разработке новый сайт «Маяка». Кстати, можете уже сейчас делиться своими соображениями по поводу рубрик, которые хотели бы видеть в нем.
Все больше читателей выбирают электронную версию газеты. Привлекает доступная цена, всего 250 рублей, к тому же электронная версия всегда с вами, где бы вы ни находились. Достаточно иметь доступ в Интернет с компьютера или телефона.
Проблемы делают нас сильнее
В этом году тираж газеты снизился. В начале года был хороший рост, однако, летом последовал шквал звонков с жалобами на нестабильную работу почтальонов, и многие подписку на 2 полугодие не продлили. Прекрасно понимаю, что с учетом значительного подорожания услуг почты, не получать номера, да еще с завидной регулярностью — это несправедливо. Мы пишем письма, ведем переговоры, уверена, в итоге добьемся стабильности в доставке. Уде сейчас в ряде участков ситуацию удалось выровнять.
Еще одним поводом — попрощаться с газетой читатели называют большое количество официальной информации, публикуемой в районке. По возможности мы стараемся размещать их таким образом, чтобы не привлекать ваше внимание, но порой выпустить информацию надо срочно, чтобы решить вопрос на уровне муниципалитета. Обращаю ваше внимание, что корреспонденты стараются разъяснять все изменения, происходящие в законодательстве, но вступление нормативных актов в силу наступает только после публикации в газете. Мы рассматриваем, возможность сделать отдельную вкладку с официальными материалами, но на это требуются дополнительные средства, которых у нас пока нет.
И все же проблемы делают нас сильнее. Трудности с почтой заставляют развивать альтернативные варианты: сайт, соцсети и электронную версию. Финансовые трудности вынуждают тщательнее искать единомышленников.
Вечные ценности
Мы дорожим своей репутацией, поэтому принципиально не поддерживаем позицию «желтых» изданий — торговать личной жизнью людей и в буквальном смысле делать новости. Есть вещи, важнее высоких тиражей. Нам важно предоставить читателю достоверную информацию, а выводы он способен сделать самостоятельно.
Мы учли ваши пожелания, и на страницах районки стало больше материалов о простых людях — наших с вами земляках, родственниках, соседях. Каждый человек в чем-то уникален, и природная скромность многих из вас не должна быть препятствием на пути к вполне заслуженной «минуте славы». Впрочем, дело даже не в славе, просто все мы устали видеть на экранах и в ярких журналах сплошь и рядом звезд и политиков. Поверьте, вы ничем не хуже. И помните, у вас есть своя печатная площадь, своя территория в сети Интернет, так заявите о том, что умеете делать лучше других.
Елена СКИНДЕРЕВА.
Просмотров: 38 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях