Главная » 2017 » Август » 9 » «РАФАРМА» В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО
14:13
«РАФАРМА» В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ ВСЕРЬЕЗ И НАДОЛГО
После того, как фармацевтический комплекс «Рафарма» вошел в производственный сегмент группы компаний «ПРОТЕК», одного из крупнейших российских фармацевтических холдингов с дифференцированной структурой бизнеса, на предприятии в Тербунах с оптимизмом стали говорить о перспективах. «Рафарма» реализует план загрузки производственных мощностей, идет активный набор персонала, развивается направление контрактного производства. В том числе, новое руководство совместно с руководством района и области инициирует расширение социальных и благотворительных программ. Некоторые из них уже начали реализовываться при содействии Благотворительного фонда «ПРОТЕК».
Инвестиции в будущее
Акционеры АО «Рафарма» — ГК «ПРОТЕК» традиционно уделяют серьезное внимание вопросам благотворительности.
В апреле 2017 года «Рафарма» вошла в производственный сегмент ГК «ПРОТЕК». За это время Группа осуществила благотворительные отгрузки «Кризисному центру помощи женщинам и детям», «Елецкому специализированному Дому ребенка» и «Липецкой городской детской больнице» на сумму 450 тысяч рублей.
Компания «Рафарма» также вовлечена в процесс и в этом году в третий раз, но уже в большем масштабе, оказала поддержку семьям Тербунского района в подготовке первоклассников к школе. Ставшая традиционной акция прошла в рамках инициативы благотворительного фонда «ПРОТЕК» «Соберем ребенка в школу!» При содействии директора Центра социальной защиты населения по Тербунскому району Ларисы Шатохиной в этом году все 49 будущих первоклашек из семей, которые курирует Центр, получили набор школьных принадлежностей. Такие же наборы первоклассника получили 30 семей сотрудников завода «Рафарма», чьи дети впервые пойдут в школу.
Генеральный директор компании Владимир Ильюшин лично принял участие в акции, посетив несколько семей в Тербунах.
Веронике Сотниковой семь лет исполнится лишь в октябре, но 1 сентября она уже ждет с нетерпением.
— Сегодня собрать ребенка в первый класс очень дорого, особенно для многодетной семьи, — признается Наталья, мама девочки. — Любая помощь очень кстати. Тем более приятно получить подарок из рук руководителя такого уровня.
В семье Зайковых двое детей. Приезду гостей здесь были тоже очень рады. Старшая Динара охотно продемонстрировала свою готовность к школе: быстро и безошибочно прочитала надпись «Рафарма» на заветном наборе.
— Внучка хорошо читает, знает цифры, любит рисовать, так что набор как нельзя кстати, — с гордостью заметила бабушка Валентина Ивановна.
Обе девочки обещали прилежно учиться и получать только отличные отметки.
«Золотой век российской промышленности»
Пользуясь случаем, корреспондент «Маяка» попросила генерального директора АО «Рафарма» рассказать о последних новостях на производстве. Оказалось, что Владимир Ильюшин приехал в Тербуны сразу же после конференции Администрации Липецкой области, посвящённой итогам работы промышленного комплекса в 1 полугодии 2017 года.
— Самый актуальный на сегодня вопрос для предприятия — его задал на совещании лично глава региона Олег Королёв — касается номенклатуры препаратов завода, — отметил Владимир Владимирович. — В ближайшие два года производство порядка 20-ти новых препаратов из портфеля ЗАО «ФармФирмы «Сотекс» будет перенесено на площадку «Рафарма». Затем с 2020 года стартует контрактное производство более 20-ти дорогостоящих препаратов — первых дженериков инновационных онкологических препаратов. Интенсивно проводится работа по привлечению иностранных компаний для локализации производства и реализации потенциала завода «Рафарма» как площадки для контрактного производства онкологических и антибиотических препаратов.
Уже в этом году производственные мощности компании как части производственного сегмента ГК «ПРОТЕК» будут представлены на крупнейших отраслевых выставках — «Pharmtech&Ingredients» 21-24 ноября в Москве и на мировой фармацевтической ярмарке во Франкфурте «CPhIWorldwide» 24-26 октября.
Что касается благотворительности, мы считаем, что помощь должна осуществляться не путем перечисления денег «в никуда», а быть конкретной, адресной. В Липецкой области «ПРОТЕК» с заводом «Рафарма» всерьез и надолго, поэтому социальные проекты мы будем расширять и стараться делать их действительно полезными для реальных людей, — сказал генеральный директор компании Владимир Ильюшин.
Хочется надеяться, что «золотой век российской промышленности», о начале которого говорил на совещании губернатор, в ближайшем будущем станет реальностью и для фармацевтического завода в селе Тербуны. Тем более, что стабильность предприятий района — залог благополучия простых жителей.
Елена СКИНДЕРЕВА.
Просмотров: 109 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях