Главная » 2017 » Октябрь » 12 » ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ С… ЛЮБОПЫТСТВА
11:24
ПУТЕШЕСТВИЕ НАЧИНАЕТСЯ С… ЛЮБОПЫТСТВА
В Липецкой области завершилась декада туризма, в рамках которой прошли бесплатные экскурсии, деловые встречи, так называемые форсайт-сессии (рабочие совещания, нацеленные на долгосрочное планирование), крупная конференция «Лечебно-оздоровительный туризм: перспективы неморских территорий». Эти и другие мероприятия были ориентированы как на профессионалов, так и на туристов.
Площадка декады для обмена опытом была размещена и в Тербунском районе. Туристско-информационный центр подготовил интересные экскурсии с разнообразной тематикой.
Так, 5 октября 2017 года, в день памяти пророка Ионы, группа паломников посетила храм Нерукотворного образа Иисуса Христа в селе Тульское, где викарий Липецкой епархии Преосвященнейший епископ Усманский Евфимий совершил чин Великого освящения храма. В ходе маршрута экскурсанты узнали много интересных фактов из прошлого села Тульское, когда-то именуемого Спасским. Рассказ об истории усадьбы Мещерских, судьбе их рода вызвал живой интерес у слушателей. Группа паломников приняла участие в торжественном богослужении.
Для студентов ГОБПОУ «Тербунский аграрно-технологический техникум» была организована экскурсия на завод «Тербунский гончар». Ребята познакомились с технологией производства, оборудованием, на котором изготавливают продукцию, увидели, как выглядит сырой кирпич, узнали о его видах. По словам завуча Ирины Тупикиной, юноши остались под впечатлением от поездки и изъявили желание стать работниками завода после окончания обучения. Молодые люди поддержали идею сделать подобные экскурсии регулярными.
Торжественное закрытие декады туризма состоялось в усадьбе «Скорняково-Архангельское». Там все районы приняли участие в проекте «Вкусная карта» Липецкой области. Это новый шаг на пути раскрытия туристского потенциала региона, тем более, что популярность гастрономического туризма сегодня набирает обороты.
На суд жюри, среди которых были и профессиональные кулинары, каждая делегация представила «фирменные блюда» районов. Столы ломились от изобилия всевозможных яств. Чего здесь только не было! Сочные пироги и жирные свиные рульки, жареные караси и наваристая уха из ершей.
Тербунцы привезли традиционные блюда, приготовленные из пшена: мясную и молочную кашу, пшенные блины, которые подавались с медом, вареньем и икрой. Уникальный вкус компота и его тонизирующий эффект также были по достоинству оценены гостями праздника. Все блюда приготовила Ирина Лукашева, шеф-повар базы отдыха «Тербунское Лукоморье», которая выступила спонсором «вкусной» презентации Тербунского района. Посетители и члены жюри отметили не только вкусовую палитру, но и необычное оформление блюд. Например, запеченная в тыкве мясная каша наряду с компотом пользовалась особенной популярностью.
Итогом праздника стал сборник, в который вошли авторские рецепты «фирменных блюд» всех районов Липецкой области. Каждому муниципалитету посвящен разворот с гастрономической характеристикой. Издание получилось красочным и информативным. Заинтересовавшиеся могут ознакомиться с ним в туристско-информационном центре.
Будем надеяться, что среди тех, кому тербунские яства пришлись по душе, найдутся желающие познакомиться и с нашими достопримечательностями, ведь любое путешествие начинается с любопытства.
Татьяна СЕРЕГИНА,
руководитель Туристско-информационного центра.
Просмотров: 42 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях