Главная » 2017 » Июль » 26 » ПУСТЬ ВСЕДА БУДЕТ СОЛНЦЕ, ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!
15:19
ПУСТЬ ВСЕДА БУДЕТ СОЛНЦЕ, ПУСТЬ ВСЕГДА БУДУ Я!
На базе отдыха «Тербунское Лукоморье» организовали праздник для детей —инвалидов.
Идея возникла у владельцев базы отдыха после того, как один из клиентов попросил организовать праздник для своего ребенка. Оказалось, порадовать детвору, которой не хватает общения и положительных эмоций, совсем несложно.
К благородному делу подключились предприниматели и фермеры района: они оплатили услуги аниматоров, сладкий стол и подарки. Сотрудники Центра социальной защиты населения пригласили детей и их родителей на праздник. Всего в нем участвовали более 25 мальчишек и девчонок, в том числе и молодые семьи из клуба «Ладья».
Одним из первых приехал 9-летний Артем с мамой Еленой. У ребенка серьезное заболевание. Каждый шаг дается непросто, быстро устает. Ходит только в специальной ортопедической обуви, которую получает бесплатно по программе реабилитации инвалидов. Три года Артем учился в обычной школе, но поскольку ему тяжело успевать за одноклассниками, с нового учебного года перейдет на индивидуальное обучение.
— Такие дети, как мой сын, требуют большего внимания, заботы, ласки, — призналась Елена Алексеевна. — К ним нужен свой подход, постоянное участие, поддержка близких.
Артемка любит, если ему читают вслух. Когда в рамках школьной программы его старший брат взялся за «Войну и мир» Льва Толстого, мальчика роман заинтересовал, он с интересом его слушал.
Саша, или, как он представился, Александр Владимирович, — жизнерадостный, добрый и общительный. Первого сентября пойдет в пятый класс.
Он рассказал, что за окончание начальной школы получил диплом, а родители — благодарность за воспитание сына.
По словам мамы Галины Викторовны, после рождения у Саши был гипертонус мышц. Когда ему исполнился год и семь месяцев родители согласились на операцию на стопе. К сожалению, она прошла неудачно. После первой операции малыш перенес еще три. Все расходы родители оплачивали сами, а это немалые деньги в наше время. Сейчас мальчика наблюдают врачи, возможно, потребуется еще одно хирургическое вмешательство.
С 1 по 4 классы он учился на дому, требовалось время для реабилитации.
Как и старшая сестра, Саша неплохо рисует, хочет стать профессиональным художником. Увлекается компьютером и планшетом, который, кстати, родители подарили ему за хорошую успеваемость.
Развлечение для приглашенных детей с участием «миньонов», веселыми конкурсами, танцами и песнями прошло на свежем воздухе, на террасе «Лукоморья». После активной части программы аниматоры устроили для ребят шоу мыльных пузырей. Сложно описать словами выражения на лицах маленьких зрителей, когда ведущая, словно волшебница, брала каждого по очереди в «плен» большого пузыря.
За время развлекательной программы детвора потратила много энергии, поэтому настало время подкрепиться. К приему гостей в Лукоморье подготовились основательно. Зал был украшен разноцветными воздушными шарами, на столах — аппетитные сладости, алые кусочки арбуза и разные напитки.
Перед уходом каждый участник получил подарок — канцелярские принадлежности. Такой презент явно пригодится, ведь через месяц учебный год, а большинство из гостей, посетивших базу отдыха, — школьники.
Гости праздника сделали фото на память с фигурками сказочных персонажей и, конечно, «миньонами», полюбовались на пруд, подышали чистым лесным воздухом.
— Дочке очень весело. Хочется, чтобы подобные мероприятия для особенных детей, проводились чаще, — сказала мама Ксении, Юлия Трунова. — У моей девочки нет возможности посещать детский сад, большую часть времени она находится дома, а сегодня Ксюша пообщалась с другими детьми, получила заряд положительных эмоций.
— Праздник замечательный! Под впечатлением остались не только наши дети, но и мы, родители. Для меня самое дорогое — видеть своего ребенка счастливым. Теперь сын как минимум неделю будет делиться с родными впечатлениями, — отметила Галина Полухина.
Людмила БУНЦЕВА.
Фото Анатолия САФОНОВА.
Просмотров: 169 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях