Главная » 2017 » Октябрь » 13 » ПУСТЬ БУДЕТ ГЛАДКИМ ВАШ ПУТЬ
15:06
ПУСТЬ БУДЕТ ГЛАДКИМ ВАШ ПУТЬ
Общая протяженность автотранспортной сети, обслуживаемой тербунскими дорожниками, составляет 237 километров. Когда едете по хорошему ровному асфальту с разметкой, знаками, и освещением в темное время на отдельных участках, вспомните добрым словом тех, кто содержит ее в надлежащем состоянии, обеспечивает безопасное движение и комфорт для водителей.
Важны все направления
В настоящее время работники Тербунского филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» ведут ремонт, пожалуй, самого проблемного отрезка пути, долгое время остававшегося без должного внимания. Если говорить официально, то это автомобильная дорога Березовка — примыкание к автодороге Тербуны-Набережное-Волово, а конкретно, ее часть от перекрестка на выезде из села и до границы с Воронежской областью. Данное направление востребовано, так как через данный участок расстояние до столицы Черноземья значительно короче. Теперь на участке, протяженностью 1,8 километра, на котором уже латки класть больше некуда, будет выполнено сплошное асфальтирование с присущим нашим ремонтникам качеством, что, несомненно, оценят автомобилисты.
— У нас нет второстепенных дорог, все находятся под постоянным контролем, — говорит главный инженер предприятия Алексей МОРГАЧЕВ. — В первую очередь, следим за состоянием асфальтового покрытия, которое с каждым годом подвергается все большим нагрузкам, так как растет количество автотранспорта и масса перевозимых грузов. Регулярно проводим ямочный ремонт на всей опорной сети, этой весной он составил более 4 тысяч квадратных метров, к зиме также будут заделаны все образовавшиеся выбоины и ямки.
Но все же (по понятным причинам) основной объем выполненных в этом сезоне работ приходится на главную автодорогу района Хлевное-Тербуны.
Часть ее — 1,2 километра — отремонтирована «картами»: по селу Большая Поляна и в районе примыкания на Новосильское, и более капитально, с укладкой асфальта толщиной 5 сантиметров, обновлен участок протяженностью 4,5 километра. Произведена замена и установка барьерных ограждений длиной 2 км 346 метров.
Для удобства пассажиров
Современные дороги это не только проезжая часть, но и оснащенность различными указателями, знаками и не только. Их приходится нередко восстанавливать или менять — не потому что отслужили свой срок, а по причине умышленной порчи: сбивают и уносят, случается, что и охотники палят по ним из ружей как по мишеням.
В населенных пунктах построены остановочно-посадочные павильоны, есть они и на дорогах. Однако потребность в таких сооружениях, где люди могут укрыться от непогоды, ожидая автобус, остается. Поэтому этим летом продолжалось устройство специальных площадок с перспективой установки крытых павильонов. Они подготовлены на 43-м километре а/д Хлевное-Тербуны (поворот на Дуброво) и в с.Яковлево, на елецком направлении — на перекрестке Тульское-М-Николаевка.
В прошлом году в районе появились первые светофоры. Правда, они не регулируют движение, а предупреждают водителей: Внимание, дети! Их установлено 12 штук перед школами. Таким переходам уделяется повышенное внимание, поэтому дорожники везде обновили разметку.
Немало хлопот приносят подступающие к дорогам заросли кустарника и мелких деревьев. С ними ведут постоянную борьбу, с помощью кустореза очищая прилегающую территорию.
Завод не будет дымить
Асфальтобетонный завод, являющийся подразделением предприятия, в 2017-2018 годах будет переведен на газообразное топливо.
— Будет экологически чистое производство, — уверяет начальник участка Николай УШАКОВ. — Хотя и до этого со стороны природоохранных служб не поступало замечаний. Установлено два фильтра. Так что выбросы в атмосферу — в пределах нормы. Переход с мазута на более чистое топливо — требование времени.
Николай Иванович пояснил, что для этого необходимо остановить производство, чтобы произвести монтаж газовой горелки и другого оборудования. Асфальт же требуется сейчас для завершения дорожно-строительных работ, поэтому АБЗ пока функционирует в прежнем режиме. Горячую смесь готовят на основе битума с добавлением дробленого шлака трех фракций. Есть своя лаборатория, контролирующая качество выпускаемой продукции.
К зиме готовы
На предприятии уже введен режим круглосуточного дежурства, чтобы оперативно реагировать на капризы погоды. В случае гололеда или снегопада аварийные бригады без промедления выезжают на проблемные участки, чтобы обеспечить безопасное транспортное движение. В необходимом объеме сделан запас песко-соляной смеси, подготовлена специализированная техника.
Кадры опытные, все хорошо знают свое дело. К профессиональному праздника, как принято, передовики получат награды. Грамотой Управления дорог и транспорта поощрены водитель Геннадий Плужников и машинист погрузочной машины Василий Моргачев, главный инженер Алексей Моргачев удостоен Благодарности главы администрации Липецкой области. Еще восемь работников филиала представлены к ведомственным наградам.
Вячеслав ХОРОШИЛОВ.
Просмотров: 60 | Добавил: luda_naidenova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Общие сведения
  • Газета выходит 3 раза в неделю: во вторник, четверг и субботу.
  • Объём газеты — 4 страницы.
  • Формат А3
  • Тираж - 3705 экз.
  • Индекс издания — 52627.
Контакты редакции
399540, Липецкая область, п.Тербуны, ул.Ленина, 101
(47474) 2-99-54 mayak48@list.ru
Mы в соцсетях:
Группа в соцсетях